みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

本音と建前、営業トークとスキル。裏側のリアルな話を具体的に描いた作品。タイトルからは色々な意味で「正直」に切り込んでいっている感がする。

嘘つきすぎる不動産屋さんが、嘘をつけなくなってしまったら...
    初めは嘘のおかげで好成績を収めてた主人公だけど、嘘をつけなくなってもちゃんとお仕事できる。素敵だなと思います。

ドラマが好きで原作も読みに来ました。正直でいることってやっぱり大事だよなと改めて思います。正直だからこそ救われることがたくさんあると思います。

考えさせられる

主人公は嘘がつけなくなるが、不動産屋に限らず営業や接客業って本当は何を考えているのだろう?と人間不信になりそう笑

タイトルの意味

タイトルの意味がようやく分かりました。最初は、ひどい不動産屋だなあなんて思ってました。実際不動産屋はみんなそうなのか疑心暗鬼になりました。楽しいです。

勉強になる

不動産業界の用語など、漫画だからこそ、良く理解できると思います。読んでいて、あれはそういうことだったのかと、改めて確認できたことも多く勉強になります。とても良い作品だと思いますが、個人的に絵が苦手なので、星マイナス1つにしました。

by poomoo

正直

憎めない主人公が居てくれるから、ついつい読んでしまう。
    ドラマも観ましたが、イメージ通りですんなり観れました。

なるほど

これから家を購入予定の方にはおすすめな漫画かもしれません。
    なるほど、いろんな落とし穴があるんだな。と考えさせられる内容です。とても勉強になるので、単行本で持っててもいいかなと思うほどでした。

無料分まで読みました

嘘がつけなくなってしまった不動産会社の営業マンが、

本来ならぼかしたりあやふやにしたりで売りつける不動産を、

正直に説得して売るしか無くなってしまったお話。

不動産業界でのあれやこれやの勉強になりました。

課金して続きを読むかは検討中です。

by nagonta

ドラマから

ドラマから入ってきたので、最初は絵に馴染めませんでしたが、漫画の方が何度か読み返せるので法律の部分への理解が深まります。
    自分の家を買うときにもっと勉強しておけば良かったなぁと思います。
    色々考えさせられました。