みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
現実と夢物語の狭間
という感じです。不動産というシビアな業界のエピソードを扱いつつ、何故か嘘がつけなくなった主人公。何故嘘がつけなくなったかが分かればもっと面白いと思います。
by パルテノン玉- 2
おもしろい!
仕事していくうえで、どうしてもつかなければいけない嘘もある。
無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。by 匿名希望- 1
話題作
無料分だけでも、面白さが伝わる作品。男性うけしそうなビジネスライクな感もありますが、不動産についてある程度楽しく漫画で学べるのは、無駄な知識にはならないと思います。賃貸物件探す時とかね。
不動産屋さん
不動産のやり手営業ってこんな感じなんだろうな〜という、うさんくさい笑顔のクズ男が主人公。正直不動産って…なるほど、そういうことwとなりました
なんか業界って怖いですよね。まぁ不動産だけではない事だけど、業界では知らないほうがためな事があるんだよね
為になる
もう家を買ってしまったけど、買う前に読みたかったです!すごく為になります。
嘘ついて仕事してきた主人公が、祠を壊したことをきっかけに嘘がつけなくなる。口から出てくるのは心に思ってたこと。そう正直になることで一度は相手を怒らせてしまうけど、結果相手には正直に話してくれてありがとうと感謝される。っていう話。
なかなか面白いと思った。まだ一話しか読んでないけど、今後この正直さがどうなっていくのか楽しみ。by 匿名希望- 4
不動産の勉強になります。
なかなか不動産の漫画はないので、家を扱うまた似たような職種には勉強になると思います。
不動産で働いてたことがあるのですが、結構面白いと思います。
嘘がつけなくなったらどうなるんだろう?物件に関しちゃあれだけど、人に対して本音しか言えなくなるのはキツいよな。by 匿名希望- 1
設定も面白いけど
設定も面白いけど、一般人の私では知らない業界の話、法律の話がくどくどした感じじゃなく読めるのが面白い。