みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

NEWあんまりささりはしなかった。ただ、ほんとに現実的なお話で読んでいてすごいなーと思ったりした作品です。
by 塘-
なるほど不動産の事も
勉強になって
読みました
テレビ放送から
また読みました
飽きずにすらすら
読めますby たおたた-
面白いし勉強になる
面白いし不動産関係の豆知識も付けられるのが良い。絵は人によってはクドいと感じるかも。ドラマは観ていないのですが、他の方のコメントによると全く同じ展開ではないようです。単行本化されたのが2017年とありますが、その割には登場人物の言動にパワハラ・セクハラが見受けられるので苦手な人は注意を。
by 背脂エスパニョール-
ドラマきっかけですが漫画も面白いです。不動産の勉強にもなりますし、お話もハートフルで心が温まります。コミカルさもあって笑えます。
by みうよき-
正直に生きるって
ある日を境に嘘がつけなくなったら?
正直に生きる事の尊さを思い起こさせてくれます
不動産の業界って想像以上だなあと考えさせられました。by super9-
話がよくできてて面白い
山Pの出てたドラマは何回か見たことがあるので、内容は知ってたけど、マンガの方が面白いかも。
宅建士の資格勉強したときに出て来た瑕疵担保責任の意味を改めて認識。by CWリー-
ためになる
不動産知識ゼロでもわかりやすくすいすい読めます。勉強になるし、今後家を買おうと思ってる人にはかなりいいと思う
by かなよなは-
ドラマ化されていたことは知っていましたが、漫画は初めて読みました。
嘘がつけなくなったきっかけはイマイチわからないけど、主人公のことは素直に応援したい。不動産の闇を垣間見た気がします。。by ゼルビア-
『正直不動産』は、クスッと笑えて、ほどよく勉強になって、心にじんわりくる、とても魅力がある作品だと思います。
by やややよーちゃんさ-
不動産さん
昔から?怪しまれる仕事とされる不動産業。そうか、買主ではなく売主のほうが大切なんだ、彼らは、と、まず納得。普通買主借主になる方が多いですからね。それが極端に、いやもしかしたらその現実が、描かれている作品です。勉強にもなる。
by ジラフ2408-