みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
主人が
不動産の営業をやっているので、みてみました。どこも営業は大変だけど、大きい金額だし、値段はあってないようなものだし、大変な世界だなと思いました。
『嘘も方便』で不動産営業トップに君臨していた主人公が、嘘がつけなくなってピンチに陥る...。
自分の営業に都合良いことばかり言うのではなく、正直に不利なことも伝える誠実さが大切とは分かっていても、成績重視の会社では難しいですよね。
主人公にとっては不本意とは言え、お客様や同僚仲間に誠実に接することで好転することもあり、読んでいてすっきりする良作品でした。by mikan52- 0
勉強になります
同じ業界で働いてますが…あるあるな部分があって共感しながら見てます。最後にはどうなるか楽しみ❣️あと、社長が怖すぎる❗️
宅地建物取引士(宅建)の勉強を過去にしたことがあり、不動産にも興味があります。ただ、仕事にするには荷が重すぎる…と断念。
この漫画を見ていると、やはり私には向いてないと実感されられる反面、一生の買い物をするにあたり不動産業者は非常に重要。そして仲介の担当も重要と改めて実感。
正直に売れるならやりがいあるかも!とまた少し勉強しようかと思いました。by 匿名希望- 0
勉強になります
アパート暮らしが長かったので、わりと詳しいと勝手に思ってましたが、全然でした。
今は持ち家もあるし、新たに不動産購入の機会はないですが、すごく勉強になります。
どうか正直者が救われる世の中でありますように。by 匿名希望- 0
すごくおもしろい!!!!!!!
無料分しかまだ読んでませんがかなり良い感じです!!
主人公も本当はいい人なのかな?by 匿名希望- 0
先日マンションを手離しました。
手離す前に読みたかったです‼︎
恋愛漫画も楽しいけどこのような漫画も楽しいと思える作品です。by 匿名希望- 0
まだ読んでる途中なので
まだ読んでる途中なので、評価は4ですが、とても、面白いです。
私もマンションを売ろうかと考えてるところなので、不動産屋に騙されるのかなー?って心配になりました。
やっぱり営業の方が感じがいいと、信用してしまいますよね。。。こちらには知識も無いですし。。。
少しは勉強してから、売りましょう!この漫画で!by 匿名希望- 0
クロサギの作者さんの作品ということでよみました。面白いです。詐欺師の次は正直者って。笑 続きが早く読みたいです。
不動産業界、まさにこんな感じです。以前この業界でアルバイトをしていましたが、売上の数字が全て。営業マンは皆個人プレーで、数字を上げるためには何でもありでした。売上上げてない営業マンは恐ろしい程叱責されてましたし。パワハラだらけ。
この主人公みたいに正直に、なんてやっぱり現実にはいかないですね〜。by 匿名希望- 0