【ネタバレあり】ピース オブ ケイクのレビューと感想(4ページ目)

よくある感じ

まぁ
    年頃の女性って私生活全て含めて
    気分も何もかも高揚したり下がったり
    何かを極めたら感じたり
    思い直したり、そうしながら生きていく

大方こんなことがこの漫画のテーマかな?
    途中までしか読んでないからハッキリ言えませんが

二股はした事もされた事もないので共感はできませんが、流されてしまうのとか、よくないと思っててもズルズルしてしまうとか、理解はできます。
    両思いで付き合ってても、全てがハッピーという風にはならない。
    そういうリアルな部分が面白いと思います。

二股愛

私は、二股掛けられた事は、ありますが、逆は、無いから、あまり、理解できませんが常識って、人により、違うから、良い人には、良いのかな?相手に、多く望まなければソコソコ幸せに、慣れるんじゃないかな?自分大好きな方は、あまり、幸せそうに見えないのは、私だけかな?ファイトです。

現実的!

他の作品を読んで、ジョージ朝倉先生が好きになり読み始めました!絵がすごい好き。そして、話も少女漫画にありがちな話とは違って、けっこう現実的だったり、クセがある。面白いです!

この感じ~わかる人

ダメ雄的、ダメ雌的な二人の距離がいい~
    同棲の女の子もダメ雌なのかな~って思ってきた。
    もどかしい感じがなんとも言えない
    何とも言えない感じがまたいい!
    私は好きだわ!

おもしろ

元カレに囚われながらも店長と付き合うことになった。でもいつまでも元カノあかりの存在が付いてまわる。店長の気持ちを信じきれなくて言動が呪縛になってた元カレと同じ様になってるしほ。
    自分もそんな時あったな…と、重ねて読んでしまった。しのとあかりの両方の思考がわかる。
    最後まさかの脚本家とくっついてしまうのかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
    店長のキス・エロシーンがかなり好み。

少しばかり理解できない思考ねと思うところも多いですが、自分のことを否定する元彼が、何かの拍子について回ってきてってのは、そういう事あるなと思えるし、色んな考え方を見えるのは面白いと思う

映画を先に見た。原作がある場合、大抵原作の方が好きになるのだけれど、これもやはり原作の世界の方が好みだった。

味のある登場人物!

レアルでいい!少女漫画にありがちなそれ、ありえねーだろっていう言動がなく、酸いも甘いも経験した大人に読んで欲しい物語。幸せになることに慣れていないしのちゃんやあかりの生きづらさ。欠陥があるからこそ人間味のある登場人物達に引き込まれ、一気に読んでしまいました。

想像の上をいく展開に毎回ビックリ。こういう雰囲気、嫌いじゃないです。少し前に人気もありましたよね。そして今読んでも、古さは感じず。まだ無料分ですが、課金の勢いです。