みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

名作はやはり名作ですね。
    中学生くらいの頃にこういう絵柄や不思議な世界観の少女コミック流行ってて、久しぶりに読んだらあの頃の多感な気持ちを思い出しましたw
    大人になって現実にぶち当たる毎日に、ノスタルジックな気分になりたい時に読むのオススメです。

by Vanessa

京志郎店長が凄く魅力的です。彼女がいるのにしのにも気持ちが傾いてしまうけど、彼女がいる間はちゃんと踏み止まっているし。しのと付き合い出してから、しのに甘えにいくところも可愛くて大好きです。絵も独特ですが、好みなので他の作品も読みたくなってしまいました。

はまった

絵が少し苦手で中々手をつけなかったけど、読み始めたら止まらなかった。人を好きになると世界がキラキラして見える気持ち、相手を疑い元カノの呪いから抜け出せない気持ち。全て知ってる。なんでこんなにジョージさんは人の気持ちを具現化出来るのかと思う。

お試し読みからまんまとハマってしまい、最後までよみました!!とても面白い!しのちゃんの不器用でダメな女の子の恋愛が赤裸々に描いてあります。回りをとりまく人物もストーリーがあって、ホントに楽しめる。京志郎がたまらんくイケメン。

面白いです。

ついつい読み進めてしまいます。
    恋してるとついつい陥ってしまう感じ。
    胸キュンではなく、恋愛のモヤモヤをリアルに描いてあり、面白いです。
    こんな恋愛あったなーと。
    試し読みのつもりがついつい読み進めてじいました。

今一番

はまってる漫画(笑)何気なく読み始めたけど朝倉先生のはやっぱり面白い!絵も可愛くて大好き(///ω///)♪オススメです。店長と、どうなるのか気になる~!!店長の彼女怖い(笑)あんな女性リアルにもいそうですね(苦笑)

今読んでも面白い

連載時に読んでいました。結構前の漫画のはずなのに、今読んでも面白い。
    自分も年齢重ねて恋愛にそんなに比重を置けなくなってるけど、若い時、自分も周りも恋に対するパワーあったな~なんて思いながら読んでます。

最高です。

こういう暖かくてダラシなくて雰囲気ある男を好きになりがちなので、京ちゃんに惹かれる気持ち大いに分かります。
    もう子持ちの主婦ですが、若かりし頃を思い出して照らし合わせてしまい、色々感慨深いものがあります。

by aay

映画から先に見たけど、、

映画を見たあとに漫画が気になって読み始めました!ぐたぐたなくらいの男女の気持ちの振り幅がリアルで身に染みるから、分かりみが凄いのです。30歳の自分にはすごーくすごーく分かりました。

ヒゲ店かっこいい

ジョージ朝倉さんのマンガ好きです。絵も好きだけどキャラクターに親近感がわきます。不器用だったりだらしなかったりするけどにくめない。読み終わったらまた初めから読み返したくなるマンガです。