みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
この感じ~わかる人
ダメ雄的、ダメ雌的な二人の距離がいい~
同棲の女の子もダメ雌なのかな~って思ってきた。
もどかしい感じがなんとも言えない
何とも言えない感じがまたいい!
私は好きだわ!by 匿名希望- 0
こちらの作者が好きで、昔からいくつか読んでいます。
先ず絵が好きです。
オシャレな絵が好きで漫画が目に入ってきて読んだらストーリーが面白い。by 匿名希望- 0
おもしろ
元カレに囚われながらも店長と付き合うことになった。でもいつまでも元カノあかりの存在が付いてまわる。店長の気持ちを信じきれなくて言動が呪縛になってた元カレと同じ様になってるしほ。
自分もそんな時あったな…と、重ねて読んでしまった。しのとあかりの両方の思考がわかる。
最後まさかの脚本家とくっついてしまうのかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
店長のキス・エロシーンがかなり好み。by 匿名希望- 0
面白い。
無料分だけですが、ポイント投入する予感です。
元々作者さんの別の作品が好きなのですが、、結構おとぎばなしのようなストーリーというより現実的で好きです。by 匿名希望- 0
お試し読みからまんまとハマってしまい、最後までよみました!!とても面白い!しのちゃんの不器用でダメな女の子の恋愛が赤裸々に描いてあります。回りをとりまく人物もストーリーがあって、ホントに楽しめる。京志郎がたまらんくイケメン。
少し怖い
いじめとかのシーンがあるので、ちょっと怖いなと思いました。あまり良い気持ちではないので、読み進めるのはやめました。
懐かしい
名作はやはり名作ですね。
中学生くらいの頃にこういう絵柄や不思議な世界観の少女コミック流行ってて、久しぶりに読んだらあの頃の多感な気持ちを思い出しましたw
大人になって現実にぶち当たる毎日に、ノスタルジックな気分になりたい時に読むのオススメです。by Vanessa- 0
少しばかり理解できない思考ねと思うところも多いですが、自分のことを否定する元彼が、何かの拍子について回ってきてってのは、そういう事あるなと思えるし、色んな考え方を見えるのは面白いと思う
主人公の流されやすいところとか、それでもちゃんとしたいと思っているところとか、自己肯定感とかが、とてもリアルで、実際にこういう人いるよなと思う。登場人物がみんな魅力的です
面白い!いろいろ複雑入り組んでるけど、いい意味でのグダグダ感にとても惹かれます。雑なようで繊細な感じというか、エロのようでエロでもない…クスッと笑えるしいい感じの脱力感を感じます。絵も好き。