みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)

主人公の逆襲に期待

えーと、
    元キャバ嬢だったんですか?このOLさん。

地味とか言われてるけど、
    これが普通だと思いますよ〜?

そのシンプルなスーツ姿、
    いかにも仕事が出来そうなキャリアウーマンって感じで
    個人的には好きですね。

それにしても、主人公の同棲相手が最悪クソ人間だー!

すごい。
    窃盗罪でしょう、これ。
    被害届出せば済む話ですやん。

私なら警察呼んで法規的措置をとって、
    そいつを前科者にしてあげますよ〜(笑)

さらっと読む分には…

胡蝶伝説→六本木編→こちらに行き着きました。六本木編までは泣きました。ストーリーの一貫性があり、主人公の成長、生い立ち、仲間など、読む価値ありな作品だと思いましたが、続編ではないこちらは、時間とポイントに余裕があれば…くらいです。
    先にこっちから読めば気軽にサクサク読めていいと思いますが、私のパターンだと話に厚みがなく、物足りなく感じます。
    とはいえ痛快で読みやすさはあります。
    復活嬢も地雷嬢も自立という生き方から女性の強さ、たくましさを感じる作品です。

一昔前の女の子の将来なりたい職業1位がギャバ嬢だったときもあったなと懐かしく思いました。
    女の武器を最大限に使って、1日ででサラリーマンの年収分稼いじゃう人もいるわけだから納得。
    ただ、最近は客に高いバックやら時計を買ってもらうのと同じ感覚でペットを買ってもらって捨てる人が多くいるらしく、狂った世界なんだなとしみじみ感じました。※個人の感想です

後味スッキリ

復活嬢の話も昼キャバの話も現実味のない部分とリアルな部分とがうまく融合していて、読後感は良かったです。
    田舎のキャバでならここまでのギスギス感は無かったけど、色恋してる子はまあまあいたかな(笑)
    でも、なんだかんだ若さとか色恋とかより、お客さんの話をきちんと聞いて受け答え出来る子が結局1番人気なんだよなーと思いながら読みました。

面白かったです!

私も夜の仕事をしてた時期があり興味が出て読んでみました。
    お昼の仕事に就いた花子が、今日だけと頼まれてキャバ嬢に復活する姿がとてもカッコよかったです!
    昼キャバの方も主人公が教育係に指摘されてどんどん良い方向に努力して行くのを見てつい全部読んでしまいました。
    ただ、あの旦那と母親にはイラッとしましたが…笑

設定に無理あるかなと思うけど

伝説のキャバ嬢が今や地味な社員っていうのは、イヤイヤ…と思うけど、それを引いてもなかなか面白かった。他の方のレビューを見てると、キャバ嬢の描写がドラマや映画の表面だけ〜等あったけど、キャバクラの世界は全くわからないので、まあこんなもんなのか〜と読める人はそこまで気にならないのでは。

伝説のキャバ嬢復活

今はふつうに働いている桃華は、かつて伝説を築いたキャバ嬢だった。彼氏にお金を持ち逃げされ、その彼が入れ込んでいたらしいキャバクラに足を運んだことから、アラサーにしてキャバ嬢に復活することに!客へのケアとかは一流だけど、年が年の桃華がどこまでできるのか。頑張れ!性悪ナンバーワンに負けるな!

トイプードルシリーズ?でこの作家さんを知り、はまったので別の作品も、と思い読みましたが、こちらはイマイチでした(;^ω^)
    伝説のギャバ嬢という設定なのに、1晩の売上とか安すぎて、え?ってなりました(笑)
    もっと先まで読めば面白い展開が待っているのかもしれませんが、個人的には無料分で十分かな、と思います

by minsuga

明るい話で良い

コメディですかね。面白かったというか何も考えずに読めました。とりあえず胡蝶伝説だけ読みました。男がだらしなさすぎでしょ。そんなんだからプロのカメラマンになれないんだよ。お水の復活は大変そうだけど元いたお客さんがいれば少しは楽なのかな。いくつになっても輝いている人は素敵ですね。

by CacaoR

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。

by メア
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,353件