【ネタバレあり】おばさんSNS中毒のレビューと感想

虚言癖

いるのよね。見栄っ張りで虚言癖がある人。虚言癖は一種の病気みたいなものだから、美都子については、しようがないと割り切ったほうがよろしいかと。
    そんな美都子に対抗心を持つ、奈緒は大人気ない。

by ayuko3

短編集で読みやすいです。どの作品にもムカつく女が出てきますが、主婦が薬にハマっていく話はちょっと可愛そうでした。

彼女の病気みました!
    よく次から次へと平気で嘘つけるなーと思いました。私に同情して優しくしてよ!ですかね?
    わからんわー。
    バレたら泣いて逃げて、辞めるとか、自業自得すぎて草

面白いように

嘘やマウントや嫉妬などで面白いように転落していくストーリーでした。短いお話なのであっというまに読めました。

SNSは上手く使えないとホント怖い。リアルで承認欲求が満たされてないとSNSでのめり込み、実生活へ影響が出る事も。私の友達もおしゃれな食事をしたからSNSに載せるのではなく、SNSに載せるためにおしゃれなものを求める。一緒にいる間中ずっと携帯をいじって何も話もできず一人でやってくれ!とつっこみたくなった子がいた。また37.5℃ぐらいの微熱の体温計や怪我の写真を載せてばかりの子もいた。心配してほしいタイプのかまってちゃん。

努力せずに見栄をはっていると、楽して自分をよくみせたくて、ズルをする。
    結局自分が後に痛い目にあう。現実的な内容でした。
    身近なところで起こりうるないよう、よかったです。

by 佐里

リアルですね

等身大の自分を受け入れられず、周りから良く見られたい、羨ましがられたい
    見栄っ張りな人達の末路が描かれています。
    面白いです。

病気を隠して働いてる人もいるっていうのに、ウソの病気で人に気を遣われるのを楽しんでるかのように、これも1つの病気でしょう!

怖い

最初の話、本当の自分とは違うのに悪いことしてまでもちやほやされたいなんて怖いです。
    逮捕されて自分を見つめ直し今度は本当の自分でちゃんとして生きてほしいです。

キラキラ女子とは

キラキラ女子の闇を読みました。港区女子みたいな子の話と思いましたが、田舎の虚言癖な同級生がSNSでキラキラ女子のふりをして嘘を暴くみたいな感じでした。虚言癖の同級生の性格悪いけど、気になる性格の主人公もうざいです。どうでもいい人の自慢話なんか無視したらいいと思います。