みんなのレビューと感想「[小説]みそっかす王女の結婚事情」(ネタバレ非表示)

良いです❗️

みそっかすという表現が、あんまりキレイでないなと思ったのですがストーリーはとても良かったです。古い高貴な血を引く王女様と騎士の執着愛がメインですが、家族愛も描かれていてラストの兄妹の語りはこういった物語のラストとしては珍しいと思います。それがあることによって、ただの愛されキャラと違ってそれぞれの思いに深みが出たので良かったです。

執着エピソードが、もう少し欲しかったので★4にしました

あれれ?

ソーニャさんでこの作者さんなのに、重くないしむしろ可愛らしい話しになってる?!
    でも、コレはこれで読んで良かったかな〜( *´艸`)ヒーローが執着よりも、変態気味に振れてて面白かったです。

…ただ…「みそっかす」…貴族モノ恋愛小説なんだから、もう少し言い方なかったんか〜い…って思ってしまった💦
    現代モノならいいけど…最後まで違和感が拭えなかったので☆マイナス1で。

凄く良かった

味噌っカスという言葉が合わないような微妙な感じでしたが、話しのくだりは面白かったです。もう少し執着している話しがあると、もっと面白かったと思いました。体格差があるとあったけど、イラストではそれほど感じなかったので、ちょっとなぁと感じました。

ヒーローが変態で面白かった

ヒロインもヒーローもとても好きでしたが、ヒロインの設定が少し理解できない時がありました。ただお互いを思い合う気持ちが見えて、とてもキュンキュンしました。読んでいて楽しかったです!

楽しく読み終わりました◎

2人の恋物語も事件の展開もムリなくまとまっていて、楽しく読み終わりました◎
    時々急に説明くさい文章になったり、現代語が出てくるのはちょっと残念だったかな。

あとは…イラストがまったく世界観を表せていなかったです。。
    このお話の軸の体格差もないし、無表情、体の線も違和感があるイラストでした。

ヒロインが可愛い

ヒロインが可愛いですね。
    ヒロインの小柄なところがエッチのエッセンスになってます。
    ヒロインの容姿から問題が起こるのですがヒロインの家族がとても暖かい家族なのが良かったですね。

素直にオモシロイト思いました!!!ストーリーもしっかりされていてさくさくと読むことが出来ました。
    「変態には気を付けて」の場面は笑ってしまいました(笑)