【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(9ページ目)

言わずと知れた名作!
誰派かで意見が割れましたよね〜。
私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
いい旦那さんになりそうです。
しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
それと鴉との戦いは美しかった〜。
もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。-
めちゃくちゃ懐かしい〜⁉︎小学生の時に大好きでアニメも良くみてた。私は飛影おしだったなぁ。またあらためて読み返したくなる名作だわ。
懐かしい!学生の頃読んでいました。TVアニメも放送されて、大人気でしたよね。
ゆうすけの真っ直ぐな行動に、周りが協力していく姿が面白いです。by 匿名希望-
懐かしい!
ユウスケ、髪下ろすとかっこいいんだよなー。
鞍馬派、飛影派とありましたが私はユウスケ派。
話がすぐ入り込めて子供の頃の 読んでたのを思い出しましたby たまこたまご-
王道
主人公が素質を持ってて、どんどん強くなって世界を救います。王道ですが、キャラクターが魅力的ではまります。何年たっても好きな物語。特に、後半は考えさせられるストーリー…
大好き
誰が好きって飛影ですもちろん。ジャンプ黄金期の名作です。飛影がかっこよすぎます。雪菜ちゃんにお兄ちゃんってこと名乗ればいいのにと未だに思う。星一つ減らした理由はズバリ最後がグダグダしすぎて見る気が失せたからです。途中まですごくよかったのに最後はなんであんなに適当感がでてたんだろ?アッサリと武道会終わりその後もなんかさくさくしすぎで、コマ数少な過ぎというか絵が雑というか…よくわからない。
なつかしい
連載時読んでいました。
なかなかシュールな反面、面白さもありお涙頂戴も。
絵が上手いので大好きです。by 匿名希望-
かっこいい
とにかく飛影がカッコよすぎなので見て欲しい
背が小さいけども性格と技が最高にカッコイイ車道円札黒龍法by 匿名希望-
懐かしの
昔アニメでよく見てました。漫画で読んだ事なかったので、少しだけ見てみたくなりました!一話目から、主人公のユウスケが交通事故で死んじゃってビックリ!!でも、キャラ濃いめの仲間たちと共に戦い、絆や友情を深めていく、青春・バトル・妖怪・恋愛?!と色々で見てて飽きない!個人的にクラマが好きでした。
おもしろかった
天下一武道館でのバトルがおもしろかった。キャラクターは飛影がかわいい。玄海も最強で若かりし頃が可愛く好きです。