みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

コミックスが手放せない
文句なしにおすすめできる漫画の一つ。途中から戦うことが中心になるが、個人的には最後の方のバトルのない話も十分楽しめる。
アニメが好きでした。
子供のころ土曜のアニメを見ていましたが、よく考えるとマンガを読んだことなかったことに気づき読み始めました。蔵馬と飛影が大好きだったなーと懐かしいか気持ちで楽しんでいます。
幽白はもう言わずと知れた名作ですね!ハンターハンターと言い、大人になってから読んで…設定やキャラクターもろもろ、
改めてやっぱり天才の作家さんだなって思います。
昔は蔵馬がダントツ好きでしたが、アラサーになり全てのキャラクターに魅力を感じます。ラストは私は好きでしたが、賛否両論かな?by 匿名希望-
当時ものすごく好きだったマンガ。登場人物それぞれの事情を描いてて敵キャラにも同情したり共感したりして主人公より敵キャラの方が好きになっちゃう。最後の方は話の雰囲気がガラッと変わっちゃうけど考えさせられることが多くて私は好きだったな。
くらまが大好きで学生の頃よく読んでました。テレビでも見たり、文房具も買ったり。懐かしいです。(*^^*)
たまに読みたくなる。
やっぱり面白いです。
HUNTER×HUNTERも含めて、今のいろんな漫画の原点になってる漫画だよなぁと思います。by 匿名希望-
これは見なきゃ、
一度はやりますよね、霊丸笑
バトル要素はもちろん、人間関係、友情関係も最高です!
飛影の炎殺拳、蔵馬の変身の時は、興奮しまくりました笑by 匿名希望-
昔っからある作品ですごい大好きな作品です。ストーリーも絵柄も何もかもが全て完璧で大好きです!!!、!
押しも押されもしない名作かと。
面白いです。とにかく純粋に面白い。
よくこんな設定思いつくなーと思います。
連載当時中二病くすぐりまくりの技名や魔界の存在とか能力なんかにぐいぐい引き込まれて貪り読んだのも懐かしい。by sakatasakata-
ブリーチよりこっち(^-^)
ブリーチより前の作品ではありますが私はこっち作品が好きです。内容が単純明快!ハンタハンタとブリーチ合わせた感じです。