【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(4ページ目)

不良のユウスケが、車に轢かれそうな子どもを助けて、代わりに自分が犠牲になります。
    それをみかねた、天界が、助け船を出します。
    私の中では、名作です。

小学生位から20年以上、何度も読み返した漫画!何度読んでも面白い!
    主人公幽助がどんどん強く成長していく様子がかっこいいし、その幽助に惹かれ、桑原や、蔵馬、飛影といった仲間と武術会を闘う所も、色々ドラマがあって楽しめます!
    闘いだけじゃなく、人間味溢れる妖怪たちの思いや、友情などじーんとする場面も多々あり、色褪せない作品だと思います。

こんな夢中になる漫画久しぶり

主人公自身の成長もみどころだけど、仲間のキャラクターも格別にインパクトあって面白い!小さい頃読んでまた読み返していますが、当時はのめり込んで自分もレーガン打てる気がしてたなぁ。。

by tarumi

昔から大好きでした

アニメだとない描写が沢山あるのでコミックを買い&読み直しました♬蔵馬派です!1番盛り上がる武道会で戦ったメンバーが魔界統一編でも出てくるところが大好き(o^^o)

小学生の頃アニメから見始め、単行本も読みDVDまで買い揃えたくらいの大ファンです!毎週土曜日のアニメ放送が待ちきれませんでした(笑)
    暗黒武術会〜仙水との闘い辺りがピークで、その後の魔界統一トーナメントからは話がグダグダというか暗黒武術会の時程、深く掘り下げた話ではなかったので、記憶が曖昧です…そして残念な終わり方…
    アニメに出てくるジョルジュ早乙女が漫画には出てこないのが寂しいですね。

by JULI

懐かしい

無料分あったらなあ。
    また最初から読みたいなあ。
    昔すごいはまりました。
    おすすめです。
    もう一度読むかな。

懐かしい

主人公は手のつけられない不良だけど、最初に死んでから話が始まります。どんどん強くなって人間界を超えてスケールアップしていきます

同人誌買い始めるきっかけとなった作品

元々漫画自体は好きだったけど、この作品をきっかけに大量に同人誌買うようになりましたね……どの章も好きなんですが蔵馬が登場し、妖狐蔵馬になってからオタクモード全開しまくりですwwwあ、アニメでも緒方さんの声で無事倒れましたw

by Harka_m

とにかくみんなカッコいい

とにかくみんなカッコよくて、仲間と切磋琢磨して強くなっていき、お互い友情にも結ばれ…とワクワクが止まらないテッパンものです。

私はアニメ派だったのですが、面白いです。個性的なキャラクターそれぞれの話やバトルシーンも見応えがありました。