みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好き

子供の頃、一番好きな漫画作家でした
    絵が綺麗というか丁寧に書き込まれていて、戦いの場面は荒々しいタッチで、その二面性も好きでした
    初めののほほんとした感じから、いきなり戦闘物になっていきますが…最後は多少、グロテスクな場面もあるので、好き嫌いが分かれそうな作品かと

あぁ、 懐かしや

10代の頃どハマりした 幽白。
    蔵馬が大好きでした。妖狐蔵馬の時も南野秀一の時も。
    段々と皆も強くなり、また敵を倒し、最後あたりは幽助は魔界にいくし。面白く懐かしく読みました。脳内には微笑みの爆弾やさよならバイバイなどのアニメ主題歌が流れました。

大人気マンガ

ジャンプ黄金期を支える大人気マンガですね。
    私は最初の頃の日常生活の延長のドタバタ劇みたいな話が好きだったけど、長期連載してるとどうしてもドラゴンボール同様スケールが大きくなってきますよね。
    飛影派か蔵馬派かで盛り上がったりしたのを思い出します。

懐かしい! 家に途中まで揃っていて�、兄に内緒でこっそり読んでいた。主人公たちが成長していく過程とか、なんかバアちゃんがすごい土地持ちだったよな、とかなんとなくのおぼろげな記憶で読み返すと、おお!そうそう!となります。改めて読んでも新鮮。息子にも読ませたい。

途中からバトル要素に·····

途中からバトル要素の濃いマンガになりましたが、面白いです
    蔵馬も飛影もいいですが、やっぱり桑原くんを推します笑
    ちょっと霊感の強い普通の不良だった桑原くんが成長していく過程が好きですね
    お姉さんの静流さんもいいキャラしてます

終わらせ方が良かった!

ストーリーのピークは間違いなくとぐろとの決戦。その後の泉水との戦いはやや迫力にかけるも次の展開と新たな可能性を予測させた。その次を、決戦の詳細を描かずにスパッと終わらせたのは良かった。あの部分は描かれても拍子抜けだっだろうと思う。

好きな作品で、全巻買って読みました。途中から完全バトルマンガになりましたが、ドラマもしっかりあり、読み応えがありました。泉水編は、作品の方が先に精神年齢上がった感じでリアルタイムではよくわからなくなってしまったものの、後から読み返してゾワっとしました。

喧嘩が強い男の子が

喧嘩の強い男の子が死後の世界を経験し、
    悪い妖怪をやっつけながら、仲間を作り、
    この世、妖怪の世界、世界最強と思われていた妖怪さえBランクとどんどん挑戦し、強くなっていくところがかっこいいなと思いました。とっても大変そうですが。

ジャンプ王道のアクション!

職場で勧められて読みました。最初はギャグマンガって感じで飽きそうでしたが、物語が進むにつれて小細工無しの拳で語り合うジャンプ王道アクションに!!全ての話が胸アツで勢いで最後まで読み進めてしまいました。

ジャンプ名作の1つ!

クラマに恋してたの覚えてます笑
    1話で、主人公が死ぬってゆう面白い設定で心つかまれました!

キャラクターもかっこ良くて魅力的で大好きです!
    私は牡丹ちゃん好きだったので頑張ってほしかった( >_<)