みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

好きだった
当時爆発的人気でした。アニメも面白かったけど冨樫先生の雰囲気ある絵柄が大好きでした。
by tonchang-
一気読み!
アニメでも見ていました。浦飯幽助という1人のヤンチャな高校生が成長していく人生を軸にいろんな個性あるキャラクターが登場して面白かったです。
途中雑な描写が気にはなりますが、それも補うくらい人間界と霊界、人間vs妖怪という壮大なストーリーです。by フロアー-
冨樫先生がお辛そうに描いていらしたイメージがあまりに強いのですが、やはり天才と思わせてくれる作品です。キャラクターがとくに素晴らしい。
by 令和ののぶちゃん-
懐かしの漫画
昔全巻持っていました。ストーリー自体は覚えていますが、久しぶりに読んでみたくなり購読しました。初回のストーリーから後半のストーリーは想像できなかったなぁと改めて思いました。
by ちゃんこまき-
懐かしいです!
久々に読み始めて一気に読みました!やっぱり熱い戦い面白い!色んなストーリーが出てきますが最後の方は急に終わった感じでちょっと残念でした。
by ふみすけちゃん-
中学生時代の
ドマハリ漫画でした。キャラグッズとか買いに行きました。最終話に近づくにつれ少し物足りなさを感じました。
by キック26-
ポイント欲しい‼️
魔界トーナメントが途中で終わったのは、腰痛と聞いてますが、ハンターハンターはラストまでやって欲しい。黒のテープはハンターの幻影旅団とつながってるみたいです(笑)
by バニング-
懐かしい
中学生の頃の作品かなー?懐かしいけど、今読んでもおもしろいです レイガン出ないか真似してたわ(笑)両片想いって、なんでこんなにおもしろいのかなー?
by やままんだ-
懐かしい幽☆遊☆白書。世代だったので 映画にも行ったし本もかったし グッズも集めたし 勿論 下敷きも。なつかしい
by 煌らぶ-
リアルタイムでジャンプ購入者
幽☆遊☆白書聞けば見ればあの頃を思い出す…ってくらい、中学生の頃ジャンプで楽しんで来た作品の一つ。
当時飛影好きで黒板に絵を描いてましたよ…と、思い出話に浸ってしまうほど昔の情景と重なるが、この作品を見やいで少年漫画は語れんよ。見たとはならない。
途中から冨樫さんの休憩描写には、当時の自分もこれで良いのか?大人がこんな描き方した漫画出して大丈夫なん?って思ってしまうくらい、質素な?線でしか描かれない漫画えと豹変するが、、、それもこれも見返すぶんには楽しめるが、初めて見る人は驚くかもしれんね。
自負も久しぶりに読み返して最初こんな丁寧なんや…と思ってしまったwwwby おりさだよし-