【ネタバレあり】呪術廻戦のレビューと感想(57ページ目)
どハマりしました
まず最初の主人公の勇気と健気さと身体能力の高さに驚きました!それに続いて五条先生のあの瞳の綺麗さにイチコロです!!鬼滅の刃に続いてヒット作になると思います。早く続きが読みたいです!!!
成長に期待
少年ジャンプ漫画と言えば幽幽白書やドラゴンボール、ジョジョ、BLEACHやNARUTO、ワンピースときて今は鬼滅と約ネバなどでしょうか。(他にも有名タイトルがたくさんあることは存じてますが読んだことがあるものを中心に)
これは期待値も込みで書いているので、悪評しようと思っているわけではありませんことを先に明記します。
呪術廻戦も王道を往く漫画としての系譜をがっつり持って描かれているものの、どうも王道という言葉でカバーしきれないほど何番煎じもいいところな描写・展開が多いと感じます。
冒頭から戦力インフレ、生徒の成長シーンなどをろくに書かずに戦死させる高専側の手際の悪さ(これは鬼滅でもチェンソーマンでもそうなので今の流行り描写かも知れません)、悲壮感を出そうとしている割に上層の魑魅魍魎や被害描写の少なさも目立ちます。
とくに一巻二巻までの失速具合はよく打ち切られなかったというレベルで、0巻を見た後で読むと絵柄も絵の丁寧さも劣化しているし、説明が多くて主人公をカッコイイと思わせるシーンも弱い。
どこをとってもちゃんと詰めてから連載したのか?というレベルでしたが、三巻で少し勢いを取り戻したように感じます。
作者自身も単行本に自白しているように、主人公でもその周りでも成長に至るまでの物語が短く描かれているせいで、感情移入する前に登場人物が死んでしまうというのは正直事故だと思います。
熱くなれるところが少ない。
しかしながら連載経験は浅いわけですし、渋谷編に入ってからは書き込みも安定してきたように思うのでもうちょっと応援したい気持ちもあります。
早期にアニメ化もあり時間が足りないのでしょうが、作者は体を大事にしながらちゃんと漫画を描いて欲しい作品だと思います。by 匿名希望- 11
単行本で追ってます。
最近は鬼滅含め、ジャンプコミックの割にシビア?ヘビーな漫画が増えた気がします。
人も死ぬし救いのない終わりもあります。
本編関係ありませんが芥見下々先生が可愛いです。お茶菓子も美味しいので是非。by 匿名希望- 0
ポスト鬼滅という報道が多いので読みました。
オカルト研究をする高校生たちを中心に進む話です。
ポスト鬼滅?か?by 匿名希望- 0
虎杖くん最強すぎやろどんどん強くなっていく!
のばらちゃんも負けたけど今後の成長にきたいしてまーす。by 匿名希望- 0
最初は
難しいかな?って思ったけど
読むにつれてだんだん入り込んでいきました!今では1番大好きな漫画です!是非アニメも!by 匿名希望- 0
難しいけど
時折、言葉が難しいけどどハマりしました!
推しは狗巻棘くんです♡
謎のおにぎり会話ですが、彼の気持ちが知りたい!by 匿名希望- 0
アニメから入り原作を読み始めましたが面白い!止まらない!
呪術という一見非現実的ですがキャラクターに人間味が溢れていて心を動かされるところもあります。by 匿名希望- 0
アニメでハマりコミック買おうと思ったら書店に売っていなくて入荷待ち…
電子版でという流れできました(苦笑)キャラが個性的でダークな内容なのにコミカルでサクサクみれるのが最高ですby 匿名希望- 0
面白過ぎて、止まりません!!!
五条悟がかっこよすぎ!!
すくなもかっこいい!
話も面白くて、続きが気になる。by 匿名希望- 0