みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメから見始めて、面白くて続きが気になったら漫画を読む。この流れから色々な作品を読んできたが、呪術廻戦はその中の一つ。
    作品にハマった後はキャラクターにハマってそのままズブズブと沼へ、、、
    読みやすい、という訳では無いがストーリーの展開が面白いのであるだけ読んでしまう。
    公式ファンブックを買って術式の仕組みなんかをじっくりと読んだが、頭の悪い私には反転、順転どちらがどうなのかよく覚えられなかった、

最初は『ナルトくずれ』だなぁ、と思って読んでいました。
    私は別にナルトファンじゃありません。
    友達が散々勧めてくるので頑張って読みましたが、私には馴染めず、ナルトが下忍のうちにドロップアウトしました。
    が、五条さんはカカシ先生にしか見えないし、スクナはキュウビに脳内変換されっぱなしでした。
    でも、今考えればそこまではまだマシでした。
    回遊?とかが始まってからはもう
    『念能力で聖杯戦争』
    以外の何物でもなく、近頃の残念漫画家ありがちパターン、
    その1(若輩)、物語は他作品の詰め合わせ、小ネタのパッチワークでキャラのインパクト勝負。
    その2(老人)、本人市場もっとも売れた作品の哀しい蛇足。
    これの典型的なその1の、最近のジャンプのテンプレートだと思いました。
    残念です。

野薔薇のイカれっぷりとマキ先輩の強さ好き

アニメから入りました。が、言葉が難しくて漫画を読んだ方がいくらか分かりやすいと思います。それから再度アニメを見るとかっこいー!!ってなります。OPもED も最高👍
    領域とか五条先生の能力とか全っ然理解できてないですが、幽白を読んでいたので小ネタで楽しめてます。佐藤黒◯の単語出てくるとは思わなかった。
    真人のゲスさとか五条先生の子ども時代の姿とかその他諸々冨樫作品のオマージュかな?
    血ミドロな展開になってますが、どんな結末を迎えるのか。虎杖くんの周りに大切な人がいてくれますように。

by 8997

おもしろい!

何気なくアニメを観たらはまってしまい、こちらを読み始めました。
    気がつけば、世の中でスゴイ流行っていて、ビックリ。
    それぞれのキャラの個性が面白いし、魅力的!
    主人公がこれからどうなっていくのかも目が離せないし、読み進めるのが楽しみです。
    描写的にはちょっとグロいところもあるけど、まぁ、気にならないくらいかな。
    鬼滅もグロいところあるから、あれが気にならない人は大丈夫かと、、、
    早く先が読みたいです!

最初はすごい好き、渋谷編はダラダラしすぎ

アニメ24話見てからやってきました。話は面白いし引き込まれる。何度か読み返してます(というか150番目あたりから訳わからなくて何度か読まないと理解できなかった)

五条悟が好きな人はとりあえず99番目(91話)までは楽しめると思います。今160番目まで出ていますが、そのあたりも見なくていいです。
    91番目(83話)から144番目(136話)まで渋谷事変というある1日の話ですが、長すぎて少年ジャンプ読者が少年でなくなってしまうダラダラ感です。まあこれは私が既に少年の心を持ち合わせていないからそう思うのかも、本当の少年は続きをワクワク待ち望んでいるのかも、という気もしますが。
    五条悟が好きな私にとっては100番目以降の60話分は惰性での購入です。結婚して嫌いになった訳じゃないのにもう愛想付きかけてどうでもよくなった、でも離婚するほどでもないという感じです。
    渋谷の部分、アニメではもっとテンポよくいくといいなと思います。

初めて少年漫画にはまりました。
    めちゃコミで目にしたことがきっかけです。
    それからは、週刊誌も単行本も買うようになりました。
    独特な言葉選びで難しいと思う時もありますが、だから何度も読み返す→読み返すたびに理解度が上がり、新しい発見もある→話の内容とともに、キャラクターへの愛着が深まる。
    しっかりハマってます。止められません。
    ?十年生きてきて、初めてキャラクターグッズを買ってしまったほど、好きです。

全力でお兄ちゃんを遂行してほしい!

流行っているのは知っていましたが読む機会がなく、、彼がアニメを見始めたのをきっかけに私は原作の方をこちらで読み始めました。
    めっちゃ面白いです!!!
    魂、生と死、精神的な部分が強く現れている作品なので恐らく本誌でのストーリー展開は緩急激しいと思います。(そういった作品を描く漫画家の方はメンタルがアレな人が多いので、、)
    ただ、腸相がめちゃくちゃ好きなのでこのまま全力でお兄ちゃんを遂行してほしい!!

評判通り面白い!

私の頭では若干難しい箇所が多く、
    (術の話とか)何度も見直し必要だけど、
    ストーリーは面白い。アクションもかっこいい。

キャラクターも魅力的。五条先生。イケメンすぎ&強すぎ(笑)。個人的には伏黒君推しです。
    漫画と平行して、アニメも観てますが
    両方共はまってます。

ただじゃんじゃん主要キャラが死んだり、傷ついたりするので、精神的に辛い時が。まあ、バトル物だから仕方ないか。

どんどん難しい展開になりそうですが、頑張って追い付いていこうと思います。

アニメを観て面白すぎて一気見してすっかりハマってしまい、漫画も読みに来ました。
    どのキャラクターも魅力的でストーリーも面白いです。
    悟先生を初めて見た時、NARUTOのカカシ先生に似てる!と思いましたが、しっかり顔が見えたら美男子すぎてビックリしました!笑
    とにかく、全話読みたいと思います。

余談ですが、メジャーリーグの試合見てて大谷選手の登場曲でアニメのEDが流れた時めちゃくちゃテンション上がりました。

久しぶりに。

一話目しか読んでないのに、「こりゃ面白い」と思えた作品。

少年ジャンプは若かりし頃に読んで以来離れてましたが、個人的には某鬼✕よりツカミはOKでした!(笑)
    (上記作品は漫画は正直……ツカマれなかったので。アニメと主題歌は良いと思いましたが。ファンの方ゴメンナサイ)

多分、それは作画の確かさと漫画家さんのセンスが私に合ってるからだと思います。

なので……チラッと読んだ他の方のレビューからすると、少し人を選ぶタイプの漫画なのかもしれません。
    (自分、世間様の感覚からするとすこ〜しだけ外れてるようなので)

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,568件