8997さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当にありそうなSF

淡々とした怖い話もありますが、中でもパン作りの話が少しほわほわして私には印象的。
    リモートで教わるなんてまさに現代。
    酵母は生き物かという疑問にこちらもハラハラ。
    壁を通過できて良かった。
    浅井さんの上半身が描かれた初めてのコマで、手のひらの向きにやや違和感を覚えつつもその時はするー。その後も同じ向きに描かれる左手や「リハビリ」の言葉、車椅子の取手でようやく察する。
    フォーカスし過ぎない描き方にハッとした。

こんなループ辛すぎる

婚約者を好きになるのはやめられないのか。
    それができるなら、もう婚約者は妹に譲って騎士と一緒になれば良いのにって思う。
    貴族の結婚事情は大変だし仕方なしの所もあるみたいだが、そもそも婚約者が不誠実過ぎる。せめて向き合ってくれ。「義妹は家族」を言い訳にぬるま湯に浸からないで。
    ループの謎解明と主人公の幸せを願います。

野薔薇のイカれっぷりとマキ先輩の強さ好き

アニメから入りました。が、言葉が難しくて漫画を読んだ方がいくらか分かりやすいと思います。それから再度アニメを見るとかっこいー!!ってなります。OPもED も最高👍
    領域とか五条先生の能力とか全っ然理解できてないですが、幽白を読んでいたので小ネタで楽しめてます。佐藤黒◯の単語出てくるとは思わなかった。
    真人のゲスさとか五条先生の子ども時代の姿とかその他諸々冨樫作品のオマージュかな?
    血ミドロな展開になってますが、どんな結末を迎えるのか。虎杖くんの周りに大切な人がいてくれますように。

バリキャリのヒロインと年下のヒーロー。
    二人の恋模様も気になりますが……
    マスコット?のようなかわいいもの達にセリフがついてるのがクる!癒やされる!!
    カフェの動いてたあの子達は幻覚だろうか……
    隅々まで読んじゃう作品です。

わずらわしい人間関係を中々に詰め込んでるなぁと思いました。
    救いは他のクラスの友達。そして五十嵐くん。
    あくまで五十嵐くんをきっかけに、依存し過ぎず自分の芯を持って成長してほしい。
    そして恋も頑張れ椿ちゃん。

方言男子ーっ!

キュンキュンです…心臓持ちません……。
    お祭りの告白に感動しました。
    運動会で手段選ばず頑張っちゃったりストレートに褒めたりかわいいかよっ!!