ドアーズさんの投稿一覧

ハマる!

よくあるロリ系の漫画かなぁ、、
    と思って読み始めたんですが、一気に読破しました!
    独特な趣味を持つ陰キャラの主人公・市川君を中心に学校生活での日常を描いているのですが、いつの間にか容姿端麗な陽キャラのヒロイン・山田さんに恋心を抱き始め、山田さんもまた少しずつ市川君に惹かれ始めていき、お互いに不器用ながらも少しずつ距離を縮めて行くというなんとも甘酸っぱいストーリーです!
    周りのキャラも良い味を出していて、クスッと笑える場面が随所にあります^^

この漫画、ずっと連載が続いてほしい!

要所要所で笑える

伝説の殺し屋がその生業から離れて一般人として生きるために、一年間、普通の人間として暮らす事を組織のボスから命じられてパートナーと共に大阪にやってくる、、というあらすじ。
    読み初めはダークストーリーかな?と思っていましたが、ふとした時の主人公の表情や言動、パートナーの酒癖の悪さ、関わる周りのキャラ達がこの上なくオモシロイ!ジャッカル富岡やチンピラのクロちゃんもかなりイイ線いってますが、やはり主人公の佐藤明が群を抜いてます!
    あの味のあるイラスト、グッズ販売して欲しいぐらいです、、岡田准一さん主演で実写もされていましたが、映画よりも断然原作の方が面白いです。

引き込まれてしまうストーリー!

7話まで無料だったので試し読みしたらハマってしまい、追加ポイント購入して読み切りました。
    オカルト系のストーリーはもともと好きな方なのですが、これは可愛らしい作画と淡い恋物語が入り混じっていてさほどの恐怖はないので、苦手な方も読みやすいと思います。
    (とは言え、霊や事件現場などの描写はグロいかもです。。)

もっと登場人物のストーリー性を知りたいので、続編書いてほしいな〜と思ってます。

全力でお兄ちゃんを遂行してほしい!

流行っているのは知っていましたが読む機会がなく、、彼がアニメを見始めたのをきっかけに私は原作の方をこちらで読み始めました。
    めっちゃ面白いです!!!
    魂、生と死、精神的な部分が強く現れている作品なので恐らく本誌でのストーリー展開は緩急激しいと思います。(そういった作品を描く漫画家の方はメンタルがアレな人が多いので、、)
    ただ、腸相がめちゃくちゃ好きなのでこのまま全力でお兄ちゃんを遂行してほしい!!

タイムリープ×ヤンキーの熱い漫画!

数年前、知人が単行本を持っていてオススメされたのをきっかけに読み始めました。
    タイムリープして過去を変え未来を救うという、よく見る設定にヤンキー少年たちの友情や熱いバトルの要素が加わった新しい感覚の漫画です。
    一度読んだらハマること間違いナシ!!
    数年前から推し漫画の一つだったので、アニメ化され実写映画も決定しているので人気が出る事に抵抗がありますが、、とにかくオススメです!

喰種と人間の間に存在すると言う事。

本誌の連載初期から読んでいて、久しぶりに読みたくなってこちらでまた読み始めています。
    人間と喰種との間で葛藤し、自分の存在意義を問い続ける主人公の心情が細かく書かれた漫画だと思います。
    作画もだんだんと細やかでキレイになっていくのですが、個人的には初期のベタっとした感じが好きです。
    女性や子供には勧めにくいですが、グロいのにそこまで抵抗がなければ読める程だと思います!

涙なしでは見られない

ジャンプらしくない作品だなと思い、連載初期に本誌で読んでいました。
    近年様々なメディア化で世界的にも大人気の作品となり、長い自粛期間があったので再び初めから読み始めました。
    妹を助けたいという想いから周りの人達の物語、鬼たちのエピソード、この作品から学ぶことなど、、少年漫画にしては色々な事がとても深い漫画です。
    そして涙なしでは見られません。

懐かしい!

自分が小学生ぐらいの時に連載やアニメがスタートしたので、もう30歳を超えてしまい、、
    懐かしいなと思ってまた読み始めました。
    改めて読むとそんなバカな!ってツッコミどころも満載ですが、20年以上も巧妙なトリックを用いて作品を書き続ける青山さんはとても素晴らしいと思います。
    既刊数が多いので、おうち時間で楽しもうと思います!

美しい

女の子だけど王子。
    ボーイッシュな感じなのに、美しくて時折見せる可愛らしい女の子らしさが読んでてキュンキュンします!こんな中世的な子がいたら目が離せなくなっちゃうのわかりますね〜
    もう一人の王子は漫画の王道のようなザ・イケメン男子高校生って感じだけど、まだ読み始めたばかりなので、これからどんな風に進んでいくのか楽しみです!

痛感する。

主人公の女の子、すごくブレない核を持った子です。過去にあった事を背負いながら今を生きている女子大生なんですが、彼女の言葉一つ一つにとてもハッとする。
    物事の捉え方・考え方が一方的だったり。
    その主人公をはじめとして、周りにいる人たちへと話が続いていくのも読みやすい。