みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(218ページ目)

評価5 57% 2,169
評価4 28% 1,053

気になるワードのレビューを読む

2,171 - 2,180件目/全3,802件

落ち着け自分!(笑)

友人の子(小学生)が面白いと言ってたので、何となくアニメ観てみたんです。結果、あまりの面白さに、すぐに電子コミックにも手を出しました。。
    いま、画面に飽き足らず紙のコミックス買いたい欲望を抑えてます。。うっ。
    設定も物語も、キャラクターも魅力的ですが、読んでいて、ん?って引っかかるところが伏線で、あとでしっかり回収されてて、気持ち良いです。この作者さんの描く手足や耳の感じが好き。こんな面白い作品読ませてもらえて感謝です。
    それと、仙台のロケーションが出てくるとこ(名前は変えてるけど)が、リアリティあって、なんかどきどきします。
    渋谷事変の前あたりで「0巻」も読んでおくと良いのでは、と思います。

by KAMOUJI

流行に乗りたい訳じゃないが

鬼滅ブームが終わって次はこれ?最近は流行りの回転が早いのでついていけない。
    年甲斐なく30年以上ジャンプを読んでるけど、話がややこしくなってきて面倒になって飛ばしてた。でも最近、分からなくなった所からまた読んでみたくなったので後追いしている。やっぱりブリーチが好きだった人は好きな感じかな~?

うむむ

鬼滅の刃で久々に少年漫画にハマったので
    こちらも!と思いアニメから入り、漫画の方も試してみようと読んでみました。
    で…まだ序曲程度ですが、波に乗れないでいます。
    面白い…のかな?
    もう少し進んだら面白くなるかもしれないので
    試してみます。

かなりはまっています。
    けっこう単純なようで複雑です。
    人間の心理とか、現代社会のしてんもあっておもしろい。

五条先生好き

作者の方は死について思い入れがあるのかなと思いました。今日まで元気でも悩みがあっても人生イージーでも平等に死は訪れる。主人公は最初お爺さんの死を経験して一度死んだ?けど五条先生或いはスクナに生かされてるのかみんなに看取られて死にたいと言う。凄く嫌だなと思いました。でも人を助けたいと強くてなりたいという所がとてもいい。
    でも死ぬ時はひとりだと五条先生が恵に言う。深いと思う。
    個人的にはななみんも好きだけど、それぞれ背負ったものがあり登場人物がみんな魅力的です。
    だからみんな死なないでと思うのに‥デスネ。
    幽遊白書が好きだったので少し風味があるけど、今時で久々に好きな少年漫画です。

妹がよんでてきになり、手に取ってみました。鬼滅読んでる人はこっちも読んでる人が多く、ストーリー性にひかれる

はじめは、どこかで見たよーなよくある話かと思ったが、だんだん面白くなってきた。
    はやくつずきがよみたい。

楽しみ

キメツの次に、もうすでに流行ってる!と
    小学生たちに勧められて読み始めました。
    はい。頑張ります。
    楽しみ楽しみ。

無料分読んで、単行本で読みたくなり全巻買いました。話は面白いし主要キャラはカッコいいけど、ジュレイがキモい

やっぱりおもしろい!

人気があるので気になってはいたのですが、やっぱり読み始めたら止まらない!登場人物も魅力的でストーリーもちゃんとしていて もうワクワクが止まりません。