みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

NEWぶっとんでる
虎杖が特級呪物を飲み込むところ、狂ってるとは思いましたが、同時に虎杖の優しさも伝わりました。おじいちゃんのことを気にしていないようで思っているところもです。
by fg36-
NEWキャラクターとストーリー性が面白い!本当によく作り込まれています。ストーリーが進むにつれて理解するのが難しくなってきますが、面白くもなっていきます!戦闘シーンが見ずらいところもありますが、ストーリー性で補っていると思います︎!
by otoha---
NEW夢中で読みました。
呪いを祓うという設定が少年漫画では新鮮で、どんどん読み進めてしまいました。登場人物が個性豊かで読めば読むほど愛着が湧きます。アニメとその劇場版もオススメです。
by みうよき-
NEWとにかく面白い。五条悟が目隠しをとった時の衝撃もすごかったです笑。最後まで読めていませんが、期待しかありません。
by あやかりしはな-
NEW棘くんがかっこよすぎて、、、😳イケメンキャラいっぱいいるんでおすすめですね。五条先生最強でかっこよすぎます、、
by おにゅお-
NEWアニメをずっと観てたんですがまんがも気になってたんで読んでみました!めっちゃ良きです‼️乙骨憂太くん好きなんですけど五条悟に成り変わる(?)とことか強すぎてめっちゃ好きです!!
by 詩杏-
NEW人間と呪いの闘い。
人間と人間の心が生んだ呪いの戦いに巻き込まれた少年の「死」をとても考えさせられる物語だ。
by 花音の君-
アニメはいいけどね
HUNTER×HUNTER、BLEACH、NARUTO
これら3つを足して、4で割ったような作品
・霊的、怪異的なことに巻き込まれて自分も能力を得て退治する側に
・能力を育てる学校に通い、男2女1の3人1組で動きがち
・体内に人外の能力を宿していて、駆除すべきと主張する勢力もいる
・クソ長い文章や独白による能力説明
それぞれ単体ならよくある設定だけど、ここまで揃うとね…同じジャンプだし
ジャンプ作品の良いとこ取りで、どの設定も7〜8割くらいの出来ってかんじ
アニメはね、絵も動きも綺麗で分かりやすいし音楽もスタイリッシュで、ストーリーそのものがつまらんわけではないので人気になるの分かるけど
漫画としては決してクオリティが高い作品ではないと思う
絵はだいぶ雑でバトルシーンで汚れると誰が誰か分からんくなるし
戦闘の動きも分かりにくい
能力説明は文字以外の画面が真っ白か真っ黒になりがちだし
なんせバトル漫画だからバトルも多いし1つのバトルがまた長いので
バトルシーンが分かりにくいのは読んでて辛いby 午後3時の通りすがり-
GOOD
展開が予想外の連続で、毎回「次はどうなるの!?」とワクワクさせられる構成。特に章の切れ目での盛り上げ方が非常に巧みでした。
by 140-041-
最後がな
最初読んだとき主人公とかの、性格がめっちゃ好みで、結構読み進めたんですけど話自体は結構重くて結構昔?の、人の話なのかなって思いました、最後のところがとても急で、終わり方がとても不満に残りました。
by TOMATO大好き-