みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は面白かったのですが。。

最初は面白かったのですが、好きなキャラクターや主要人物がどんどん死んで、物語もどんどん複雑になってきて、細かい説明文とか多いし、面白くなくなって来ました。。
    個人的な好みとしては、鬼滅の刃くらいのストーリー展開で限界ですね~。漫画はもう少しシンプルなストーリーの方が面白いです。あと、五条悟がいつまでたっても復活しないのも面白くなくなった要因だと思います。

面白いんだけど、面白いんだけど、どうしても主人公の性格が合わない…五条先生に関してはもう最高なんだけど

by kind

無料分を読んだだけだけど…

無料で9話まで読んだ感想だけど、NARUTOの人物構成(やんちゃな男の子、冷静な男の子、自己主張強めな女の子、顔の一部を隠した先生)とBLEACHの世界観を合わせたような感じで、モヤっとしたせいか、そこまで面白いと思わなかったかな。これから面白くなるのかもしれないけど、課金してまでは読まないと思う。

ネトフリでアニメを見てから、マンガを読みました。鬼滅の刃もそうなんですが、アニメは絵が綺麗なのにマンガはかなり絵が雑なのが残念です。それと渋谷事変や死滅回遊の時は話がダラダラになってしまってる感じ。次々に新しい敵が出て来て誰がどうなったと話が飛びすぎて理解出来ないし、絵が雑で誰か分からない時があります。漫画の展開が海外+全国レベルはさすがにキツイんじゃないかと。

ストーリーの展開が早い

正直よくわからない話ですが何と無く続きが気になる、ただ後半に行くにつれて段々熱が冷めてきてる感じです。1番は展開の速さ!特にキャラの成長速度が早すぎる!階級の設定も何処へやらで何でも有りのレベルになりつつある。
    後はキャラの技(能力)が過去の色々なマンガキャラとかぶりすぎ。牙突の構えはそのまますぎて懐かしいくもあった笑
    今後に期待

私には難しかった

ブームに乗って読んでみました。
    話はおもしろいし、いろんなキャラクターが楽しくてこれは人気なのわかるな〜と思いました。
    でも呪術の説明が難しすぎて(領域展開とか?)さらっと読めば良いんでしょうが、???が多くて一旦読むのをやめました。小学生もこの漫画大好きだけど意味わかるのすごいな!

すごい人気ですよね。

鬼滅の刃と並ぶ、人気漫画という事で少し読みましたが、私にはハマらなかった。非現実的な話より、リアルにありそうな話の方が好きなのかも。NARUTO、ブリーチも挫折。先が見えてしまうんですよね。どうなるのか?と追いたくならないとハマらないのと、歴史物は好きなのでキングダム、キンカムなどは好きです。

by vanya

絵とキャラクターがけっこう好み

ストーリーは非日常学園モノ、高校生向けかな。物語の設定に唐突感がありついていけない。
    ゲームとかやってる子供にはなじみやすいストーリーなのかな?
    登場キャラクターは皆なかなか興味深くて好き。普通に学園モノだったら結構ハマったかも。
    課金して最新巻まで読む価値があるのか、一考中。

アニメ見て「格好いいなぁ🎵」と思って、ならば原作を読んでみよう!と思ったのですが…。因みに野薔薇さん出てくるのは6話からです。でも、毎日無料で読めるのは5話迄。「マジかっ!野薔薇さん見たければpoint消費ですかっっ!(笑)」とツッコミ入れました(笑)うーんとpointたまったら6話以降読もうかな(笑)

ブームになるほどの面白さは正直感じませんでした。
    ただ五条先生はイケメン。ブームの半分は五条先生なんでしょう。
    こういうバトル漫画にありがちの特訓して強くなる過程、というのが面倒で
    面白いと思えないからなんでしょうねぇ。かと言っていきなり強くなりました、というのも納得いきませんが汗