みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)

仕事が出来るって何❓

正直、タイトルから飛びついて他の漫画アプリで読んでいた作品です。
    期待していた感じとは違って、私は全然ヒロインに共感出来ませんでした💧
    ヒロインは彼氏と同棲中で、その彼が無職。
    ヒロインが店長をしている書店に新人のアルバイトで入って来た。
    ヒロイン店長しているくらい仕事が出来る女性代表みたいな位置付けで、一方で彼氏はアルバイトでお客様の為に一生懸命なので何かと空回り…
    この話の中では、仕事出来ないって評価。
    私は、どちらかと言うとこの彼氏の方が性格が良くて不器用だけど一生懸命生きてる人なんではないか?と好感もてました。
    結局、ヒロインから別れを切り出し…同棲も解消
    彼は、影ながら店長を支えていくって言うのがなんだか愛おしく感じました。
    一般的に言えば、仕事出来る男性に惹かれるのも分かりますが、この彼氏は影から人の為に頑張れる人です。
    要領の良い人間だけが仕事出来るって評価になるのは悲しい社会です。
    私がヒロインならば、絶対に別れないかな。
    彼は、癒し系ですよ✨

仕事の出来不出来以前に。

彼氏が同じ職場、書店にやってきて立場が上になった彼女は仕事のできない彼氏にもやもやしたりがっかりしたり。
    確かに仕事ができるできないって人を評価しがちですが、たまたまその仕事に向いていなかった、という場合も含めて、プライベートで付き合っている人を仕事で評価するのってやりづらくなりますよね。と思いました。
    恋愛要素はあまり感じられない漫画かな〜?

なんだか

彼も主人公も好きになれません。ここまで仕事ができるとかできないとかばっか考えてるものなのかしら。イヤなら別れたらいいのに。

仕事の基準てなんだろう。
    売場や店のこと全般だろうけど、
    他人や初対面の人と、コミュニケーションが取れるのも、うらやましいぐらいの仕事力だと、思うけどな。

逆?

男の子はかっこよくて、仕事ができてリードしてくれてだけど案外冷徹っていうのが普通のストーリーなんだけどこの出だし全くの逆....どうなりますか?

無料だったから10話読んでみた。
    絵はどちらかと言うと好み、だけど、
    ストーリーがイライラする内容で、
    好みが別れると思います。私はあんまりでした

いやあ

勤め先に転職してくるとかきついわあ。もともとが同じ会社の同僚で付き合い始めたとかならまだしも。仕事の仕方や他人への態度、評価も丸わかり

彼が残念なのか?

彼氏と一緒に働くと、彼の新しい部分が見えたりしてびっくり。でも、残念なところが見えるのはホントに嫌なんだよなぁ。

by わいY

いやだな

こんな彼氏はいやですね。
    しかも同じ職場なんて、絶対無理です。
    人柄は良くても、、、
    せめて違う職場にしてほしい、、

お似合いカップル

お互いに必要とされるなんて素敵‼️男なら仕事できて支えてくれる人ご理想!でも…現実は難しいこともあるよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件