みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)

今後に期待大

働く女性は大好きです。お料理も本当においしそう!年の差婚ですが、これからどんどん距離が縮まってどういう結末になるのか楽しみです!

少しイラストが細かいかなぁ。料理のレシピ説明とか特に。
    でも戦後の日本の雰囲気とかは良くわかる。1つづつこなしていく事で料理などで自分に自信がついていく主人公が読んでて応援したくなる作品です。

んと

面白いです。若いのに冷めてる婿さんとかなりとうのたった跡取りムスメがこの先、愛し合える日が来るのか?

いち日さんのお料理、どれも美味しそうです!歳の差があって女性が上でも、そこに恋愛感情があるのなら、幸せになって欲しいです。まだ読んでいるところでは…どぅなるのか分からないけど。お父さんが残したお店、若くてもしっかりした旦那さんと持ち直して欲しいです!今後が楽しみ。

何気に

なにげにいいコンビですよね、あまねさんといち日さん(*^^*)夫婦っぽくはないですけど、これからそーなってくのかな

まだ読み始めたばっかり

まだ読み始めたばっかりなので不確定要素が多いのですが、時代背景をイロイロ盛り込んでいるのに、この時代で34歳の未亡人と、19歳の三男のお見合い結婚ってアリエナイッテ思ってしまいました。

by Evaeri

どーなる?

この年の差なんて昔ならあるんかな?
    自分が年上すぎたら気になって仕方ないけど。。。これからどんな話になっていくのかな。。。

by daji

ご飯もの

レシピも良く紹介されてて、美味しそう。同年代の女の人の顔が似ていて見分けが、、、。料理って家じゃ女の人がやること多いのに、男社会。未だに。

by 青葱

まだわかんないけど〜

こんなお話はほっこりします。
    たくさんのお話を無料で読んでは見たものの気持ちよく読み進められるのはこんなお話じゃないでしょうか。

戦後のグルメ漫画

お話しの大筋は好きなのですが、絵柄があまり好みでなく感情移入できませんでした。
    もう少し柔らかい感じの絵なら読み進められたのに、と思いました。