年上
女性で、年代も年代で…
人生模様が丁寧に描かれていて面白いです。
二人が本当に幸せになり
新しい幸せのカタチができていくといいなぁと想います。by ポムポムボーム- 0
年下旦那さんに萌える
京都の料亭が舞台で料亭存続の為に結婚した年の差夫婦の話です。
旦那の周さんが大人しいかと思いきや意外と大胆で主人公と一緒にドギマギしながら読んでます。グルメマンガの面もあり美味しいそうな料理も沢山でてきますのでそれも楽しいですby りほさく- 0
少しイラストが細かいかなぁ。料理のレシピ説明とか特に。
でも戦後の日本の雰囲気とかは良くわかる。1つづつこなしていく事で料理などで自分に自信がついていく主人公が読んでて応援したくなる作品です。by ステーキきのこ- 0
よい
朝ドラでも見た気分。長編ですが、ストーリーがしっかりしているので、引き込まれました。この先も気になります。
by 特命匿名徳兵衛- 0
んと
面白いです。若いのに冷めてる婿さんとかなりとうのたった跡取りムスメがこの先、愛し合える日が来るのか?
by カンヌシ- 0
料理と恋
時代背景が見えたり、料理の豆知識が得られたり、年の差のある2人が進めて行く恋の掛け合わせ。2人の展開がゆっくりだけど、見守っていたくなる物語
by ちゃちゃまっちゃ- 0
ほっこり?
出てくる食べ物が美味しそう!
作り方の絵がありクッキングパパみたい!
養子を取る取らないと言うところまで読みました。続きが楽しみです。by のりまきおもち- 0
女性の生き方について考えさせられる
こういう落ち着いた作品なかなかないので、楽しませてもらってます。ちょっと前まで、女性は仕事も結婚もガチガチに制限され、周りに強要されてばかりだったんだと思うと、隔世の感がありますね。
by だじゃれ王子の召使い- 0
すごい歳の差ですが、戦後ではけっこう当たり前にあったのでしょうか。
2人が本当に両思いになり、イチャイチャするところが見たい!by komatuna- 0
時代物
15歳も歳の差夫婦、しかもお家の為の結婚。
この時代は当たり前な事なんだろうけど、現代を生きている私には考えられない事です。
不器用な2人が徐々に心を開いていく様や、美味しそうな料理が出てきたりと物語に惹かれていきました。
無料分は読んでしまい、もっと先を読みたいと思ってしまいます。by 凌駕りんりん- 0