なんとも言えない空気感、よい。
戦後の日本、京都。まだまだ古い価値観の人が大半だけど社会全体も大きく変わろうとしている、まさに過渡期。
そんな中で女で料亭を継ぐことになったいち日と、15も年下の19歳の周。形だけの夫婦。まるでただの同居人のような2人が今後どのように絆を深めていくのか見守りたい。2人が愛し合う日は来るのか。期待したい。by ゆっちゃんまる-
時代設定もしっかりとしていて、絵も綺麗で、少しずつお互いを思いあっていく二人の心情が丁寧に描かれていて、大好きな作品です。
by manasi-
美味しい料理
夫婦二人共に其々に想う相手がいても、それでも夫婦になろうとしているのはお互いに守りたい物が有るからだと想う。
でもいちかの美味しい料理を食べている内に、周の心が揺さぶられているのが判る。
料理は人の気持ちを変えれるのかもしれないなと思いました。by トラM-
たんたんと過ぎていく物語ですが、とてもおもしろいです。どなたかも書いていますが、朝ドラっぽい雰囲気があります。主人公二人のこれからの様子が気になるので、どんどん次が配信されるといいなーと思っています。
by りあおみた-
101話まで読みました
家業存続のため、15歳歳下の旦那様をもらったいち日ですが、一緒に暮らすうちに胃袋もハートもガッチリと掴みます。二人の魅力や、お互いにすれ違いながらも、ちょっとずつ惹かれあっていく様子がとても丁寧に描かれています。恋のライバルが出てきて余計なすったもんだがないのも好感が持てました。二人の心はひとつになった所ですが、いろんな困難が待ち受けていそう。料理がとても美味しそうで、読んでると丁寧なごはんを作りたくなります。
by ウタミ-
面白い、ためになる
年齢差があり意にそぐわない結婚をした2人の気持ちが近づいていくまで、紆余曲折あり、波乱ありで、ハラハラドキドキしました。
お料理がどれも美味しそうで、ストーリー展開とともにお料理も楽しめます。by 梅桃杏-
これは面白い!!
時代背景が今とは全然違い、最初ちょっと理解にしにくかったけど、すごく面白いです。
どうなるのか先が気になる!!by すゆうう-
今との違いがいい
夫婦としてまだ確立されてないとこがいいですね。やきもちなのにまだそうだとわからない、分かりたくないとこが、おもしろいです。
by マググ-
2人は最高
一見 相性が合わないような2人はですが タックを組んだら最高のペアです。年上なんて関係ない。思い合っているのが伝わる2人ですね。
by かけにし-
無料分まで読みました
戦争で夫を亡くした料亭の長女の主人公と、兄が逃げて政略結婚する事になった三男坊のお話。
お互い好きな人がいると言って距離を取るものの、料亭の立て直し仲間として絆を作っていくのが良いですね。
少しずつ好きになってきているのに、歳の差を気にしたりと、なかなか一線を越えられずですが、徐々に仲良くなって欲しいと思える漫画です。by 禍猫-