みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)

外側を磨くのは大事だとは思う。社会に出て働いている以上、化粧したり、綺麗にすることがマナーである。友達や彼氏とご飯行くとき、私が化粧してなかったり、綺麗にしてなかったら友達や、彼氏が恥ずかしい思いをするかもしれないから、ちゃんとしなきゃって考える。だけど見た目だけで評価されるのはおかしいとも思う。でもそんな社会だから仕方なく、好きでもない化粧をして、好きでもない服を着る。美容が好きな子には面白い話だ。

まだ未完ですが…。
    漫画でもドラマでも今までかなり扱ってきた題材です。ヘアケアやメイクのポイントも、特に真新しい情報もないので、そういう点では特に先が待ち遠しいという感じでもないです。
    個人的に絵が合わないというか、記憶に残るような絵ではないので、登場人物たちの顔立ちや表情も印象に残らず、彼らの見事な一方通行な恋もそこまで魅力的に伝わりません。

基本的にはシンデレラストーリーは好きなので期待していましたが、私には合わず残念でした。

おもしろいです、面白いし前向きな気持ちになる話ではあるんですけども、、舞台である化粧品会社や百貨店のBAさん等に憧れたことがあれば馴染める内容ではないでしょうか。清潔感やTPO、健康に気を使う美容と、所謂女子力(広告会社に作られた言葉)は似て非なるものだと思います。なんとなくキャラの発言にモヤモヤする瞬間はこの価値観故かな、と。人間味がありリアルでもある。絵の下手さは私は気になりませんでした。普通に可愛いしかっこいいです。恋模様がこれからどうなるか期待!

同僚の扱いがひどいような

5話まで読みました。
    佐伯さんでしたっけ?マスカラのダマの指摘とかしてきた人。主人公が勝手に卑屈になってるだけで普通の気さくな人に見えるのですが。
    主人公の態度が悪いせいで周囲から良くない印象を持たれてると思うのですが、自分にも非があることに主人公は今後気付いていくのかな?
    マスカラのダマの話もイケメン男子に聞くより女子に聞けばいいのに、これでは下心と言われても仕方ないような…。
    今のところ主人公のいいところがあまり見つからないですが、可愛くなる努力をする系の話は好きなのでもう少しだけ読んでみようと思います。っていうか主人公の人間的な魅力、何か無いんでしょうかね?見た目可愛くなる以前にもうちょい魅力ある面を見たい。

1人の女性の成長物語として面白いです。
    主人公が、外見を変えることで、自分に自信を持ち、仕事や恋愛の問題に立ち向かえるようになっていくところは非常に好感が持てます。
    ただ、物語最初の主人公の荒れっぷりは…ちょっと見ていてえー?!って思う所が多々ありました。外見を綺麗にしている女性達をバカにするような偏見をもったり、酔って他人に八つ当たりしたり、春乃さんが美容師さん紹介してくれたのに怒って帰っちゃったり。傍若無人ぶりがすごい。こんな人いたら怖いよー。
    六多先生のリメイクという作品が大好きで、先生の描く、見た目を可愛くして中身も成長していこうとする等身大の女性が大好きなので、この物語の主人公の秋さんがこれから応援したくなる女性になる事を信じて続きを買います。

可愛いは作れる

上手くいかないことを外見のせいにしてしまう女性に限って、外見を磨くことを怠ってたりするんですよね。
    外見“だけ”を磨くことと、外見“も”磨くのは似て異なるもの。
    どちらのタイプの人にも共感出来るのではないでしょうか。

by hlhl

おしゃれなんてクソ喰らえ!!ってなもんなんで。
    普段からノーメイク。美容室は年に1~2回の私には、現実的なようで、違う世界の話。
    女の子って、おしゃれ好きだよねー。
    自分は変わる気ないけど、シンデレラストーリーは、読んでてたのしい。

主人公が少し意固地というか、こじらせすぎというか…これから主人公の変化を楽しんでいく漫画なのかもしれませんが、どうしてそうなる?と主人公の考え方にイライラがつのってしまいます

…読み進めれば、そのあたりは解消されていくのかもしれませんが…むむむ

かわいくなるって

かわいくなるって簡単なことじゃないんですよね!!

春乃さんいい人じゃないですか~!
    頑固な主人公も少しずつ柔らかくなっていって…
    きゅんばかりじゃなく、たまにはこういったストーリーもいいですね。

拗らせアラサーには響きます。

意外に素直な主人公

私も最近努力してなかったなーと改めてしてみようかなと思えました。自分に自信がつかことはとても大切なことですよね。いろんなお役立ち情報、実践できることやマインドが出てくることを期待します。