みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃくちゃわかる

スッピンが綺麗な女子なんて
    本当にごく一部!!
    サバサバナチュラル系だろうと、ふわふわ癒し系だろうと、みんな大なり小なり作っています。
    作る、といえば聞こえは悪いかもですが
    頑張ることが自信に繋がるんですよ…

最近サボりがちな自分へ反省の意味も込めて。

思わず入り込んじゃう

登場人物の気持ちがリアルに伝わってきて、思わず入り込んじゃいました。

ご都合主義じゃなくて、一歩一歩努力を重ねながら、しばしば顔をだす自分自身のネガティブや過剰な自意識と折り合いをつけつつ…。

読後感が良く、どんどん続きが読みたくなります。

心が広い

秋ちゃん、顔とかじゃなくて性格がうざい。バーで大声(しかも身内)とか迷惑。ゲロかけた相手にクリーニング代も出さない。そしてキレる。ちょっと友達としても無理。それを許す春乃ちゃん優しすぎる…!!

ほんとにオススメ

可愛くなりたい女の子だったら絶対に読んだ方がいい!!めっちゃ共感もできるしもっとガンバラなきゃなとも思える!何より可愛くなりたいとも思える!
    個人的にはるのの、可愛くないって疲れないっていめいげんがいまじぶんのなかですごくフィットしてる

ためになる!

自分と主人公の性格がなんとなくかぶるからついついヤキモキイライラしちゃうけど、イイトコロで前を向いて頑張ってくれるから、読んでると元気をもらえる。自分もできないなりに前を向いてみようかなー。と気分転換させてくれるマンガ。美容ケアポイントがあるのも嬉しい♪

この作者さんが好きで、こちらも読みはじめましたがやはりおもしろいです。
    最初は、春乃がただの嫌な女に見えたし、主人公の秋も秋でかわいげないし嫌味言うしでどっちにも嫌悪感があったけど…
    今ではすっかり、どちらのキャラも好きだし話にハマってます。

ただメイクの仕方を覚えて着飾るHOWTO漫画ではなく、マインドから綺麗になろう、なりたい!という気持ちを大切にしたくなる作品です。人それぞれ好みも似合うものも違うのだから、好きな自分でいられるように楽しめば良いんだ!とポジティブな気持ちになれる作品です。

リメイク好きで

リメイク好きでこちらも読みました。全部じゃないけど、人付き合いの基本的なことも書いてあります。ネガティブな思考で相手を思いやらないのではなく、可愛いは作れると豪語している女性側の方が社会人として上手く会社では立ち回っているように見えました。

私はこれでいいっておもってるけど可愛い人は羨ましい。でも自分らしくないとか素直になれないとか思っちゃいつつ少しでも頑張ろうとする主人公。こういうキャラの人って冷静じゃないというか素直じゃない?というか図星のこと言われたときとかの言動にひやひやする。

女なら!

綺麗になりたいのは全部の女の願い!
    可愛くありたいのも!
    この作品の主人公ははじめ頑なです。
    でも春乃が見下した言い方をするので分かるきもします。
    少しずつ可愛くなっていく主人公を見て私も頑張ろう!って思える作品でした!