みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

勉強になる
看護学生時代にこの本があれば苦労しなかったな(笑)。解剖も楽しかったかな(笑)。今、再度学習中。看護学生の教科書にするべし。
by はる夏秋-
アニメでは観ましたが漫画で読んだこと無かったので読むことにしました!やっぱり漫画だと自分のペースで理解してから次に進めるのでとてもいいです!
by (・ω・m)-
面白いです。ちょうど人体の勉強をしている時に働らく細胞のアニメを知り、分かりやすい〜とありがたがっていましたが、ブラックの方がもっとリアルに来るものがありました。こちらの方が好きになりました。
by こぴとの-
はたらく細胞シリーズ、こんなにあるとは思いませんでした!
どの話を読んでも勉強になるし面白い⭐︎
もっと早くから読んでればよかったと思います。by 匿名希望-
身体を労りましょう✨
凸凹の血管では 満足に酸素や栄養が運べず、苦労している細胞さんをみて、あらためて 自分の身体は、たくさんの細胞さんの 働きのおかげて 成り立っているんだなぁと 勉強させられました。
彼らがブラックだと思わないよう、きちんとした生活を心がけたいです。
あ!作品は 最高です👍🎵by 匿名希望-
面白い…とタイトルにしましたが、
逆に身体の仕組みと問題点について考えさせられました。
健康は大事だね…うんby 匿名希望-
勉強になります
体の中で何が起きているのか、細胞や血管、内臓を擬人化してわかりやすく説明してくれます。自分の体でもこうして働いてくれてるんだなあ。
by だんごねこ-
分かりやすい
身体に何が起こっているのか分かりやすく理解できる。知らないことだらけですごく勉強になる。定期的に読み返している。
身体のなか
大動脈弁が開きます→大阪弁が働きます。に読み違えた(笑)細胞まで関西人?て突っ込みいれたけど、体内を忙しそうに動いてるイメージすると関西人気質なのかなーと(笑)
はたらく細胞を読んだのでこちはにも興味を持ちました。テレビで紹介しているのを見たことあります。面白いです。