みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)
残酷
はたらく細胞とはまた違った危険がある、体の中を舞台にした物語だけど、病気が残酷で細胞がどんどん死んでいくところが悲しい、
by ☆Lemon☆- 0
このブラックもまた感心するばかり。身体の持ち主もブラックな環境で働いているようだけど、身体の中もブラックな環境になっていて感心するばかり。
by はははははん- 0
映画が公開されているのでスピンオフでも無料で少し読めた。なるほどな、と人体の神秘を擬人化によって学ぶことができた。
by Tra gatan- 0
リアルだなぁ
自分の体をブラックな職場にしないようにしなきゃと思いつつ、日々過酷な労働環境にしてしまってごめんよ…細胞たち…がん細胞君、切ないね…
by 作者様ありがとう- 0
とにかく見たほうが良い
ここは、今までの中でも一番読んでほしいところで、ほんとうにおもしろいし、読み飽きないので読んでみてください!
by soukaiそうかい- 0
映画みたので、こちらも読んでみました。体に負担かけると細胞たちはこんなに大変なんですね、、!自分の体ももっと大切にしないとなって思いました。
by 赤佐田奈- 0
読んでるとずっと責められているような気分になる漫画。
思い当たる節しかないし、申し訳ない気持ちになっていた。by rollirolli- 0
ブラックもいいね
ブラックだなぁ…こんなところで働きたくないわ〜い。そやけれど、自分自身もブラック環境にしている気もしてきたわ。
by とくめい、とくめい。- 0
自分の身体を酷使していた時に、読んでいれば良かったと思える作品です。食生活、睡眠、運動、ストレス解消もっと身体を大切にしようと思いました。
by まる105- 0
本家同様こちらも面白いし何より勉強になる。
禁煙したくてもできない方、読むべき!
食事中でも子供の前でもアイコスする家人を説得したいので、電子タバコについても教えて欲しい。
害がなかったらどうしよう苦笑by オクラホマ- 0