みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

• 新しい順

最初こそ・・・

こういったジャンルが新鮮で面白いと思って読んでましたが
    シリーズが多く出てきたり
    絵も違う人が書いてるのがあったりで
    ちょっと訳わからんようになってしまい
    もういいかな~ってなってしまいました。

このシリーズが大好きなので購入しました。はじめはタイトルの「BLACK」の意味が分かりませんでしたが、読んでいくうちに納得しました。読んでてとても勉強になりますし、健康に気を付けようと思います。

by 梅路

いいと思う

学校での勉強は このマンガ使ってやればいいんではないですか?
    小学生が興味を持って将来に繋げていけるかも…

働く細胞シリーズが好きなのでBLACKも読みました。これを読むと自分の体を労わろうって気になりますよ。

身体のことを、楽しく詳しく知ることができる。勉強にもなるし、医療系の学生には特におすすめです!!!!

リアルに

働く細胞の続編…??
    これまた体の中の細胞擬人化でぼろぼろの身体の中で起こっていることが物語になっている。リアルにこーゆーふうになってると思うと少し怖いかも…笑

ブラック企業

ブラック。自分は好きです。
    赤血球白血球マクロファージ諸々頑張ってくれるのですが、いかんせん体内環境がブラック企業級に真っ黒なので読んでいて気持ちが良くないというか。ネガティブに感じてしまう方もいらっしゃるかもしれません。そういう意味では子供にはおすすめできない気もします。

by pandel

おもしろいけど、申し訳なくなる

身体の持ち主の不摂生のせいで、細胞たちがとてもつらそう。
    お酒を飲む私も勉強になるなーなんて他人事とは思えず、すごく申し訳ない気持ちになります。

Blackでない元の漫画も読んだけど…
    勉強になるし、わかりやすいし、興味深い!!サイコーです、この漫画!子供にも読ませてて、興味を持ってくれてます。

勉強になります

アニメを見てから来ました。
    ストレスに睡眠不足に暴飲暴食、身に覚えがありすぎて他人事ではないと思いました。
    私の体の中では、細胞達がストレスにさらされて怒りまくっていると思ったら体調管理、ちゃんとしようと思いました。
    まずは夜ふかしやめて睡眠を取ろう。