みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話通して読んでください

最終話が衝撃的です。最終話を読まないとこの作品の本質が見えなくなります。しかしながら、飛ばして最終話だけ読むのもおすすめしません。とにかく、全話通して読んでください!

明るくポップでディープな話

宗教の教祖様や宗教活動の描写がシュールで面白くて、明るくポップに描かれてる宗教にハマる母親像が面白くて、主人公の娘さんの冷め度合いも面白いです。あと、お父様凄いです。納得出来るお父様の意見を読み、宗教について考えさせられる作品です。面白いですよ。

by yuma888

おもしろい!

読みやすいギャグマンガ調ですが内容はすごく重いです。
    でもママがとても少女のようにキラキラして純粋に宗教を信じているのと、
    主人公がオタクで冷静にツッコミをしているのがおもしろいです。
    このママが変わることはあるのか?気になります。

今の世の中がよくわかる

信仰宗教にはまった家族の様子がよくわかります。結局は、それ以上、ハマらなかった家族ですが、もし、ハマっていたと思うととても恐ろしいです。現代社会を縮図した感じでした。

夢中で読みました。作者さんの表現力に感服です。可愛い絵に救われますが、最後の最後に心に突き刺さりました。家庭というある意味宗教の中で、客観的に成長出来ることはすごいことだなとしみじみ。

最終話

最終話が衝撃でした。
    新興宗教の教祖を推しという表現で、わかりやすく洗脳について書かれていますが、実際は推しなんてそんなかわいいもんじゃないですね。

何人かの友人が、このマンガと同じような境遇にいたので、たいへん興味深く読ませていただきました。宗教にハマる母を冷静に見つめる娘に希望を覚えます。

実際に起こったら絶対にヘビーな話のはずなのに、この明るいノリ…とても読みやすかったです(笑)宗教は人間関係を壊しやすいと思いますが、こんな主人公なら大丈夫かも!?

応援買い

最初は好奇心から読み出しましたが、まあもう途中から作者さん応援買い。本当にお辛い経験なさったのによく正気でいてくれた!作者さんに幸あれ!

興味津々

洗脳
    宗教
    教祖
    信者

ああ。ヽ(´Д`;)ノ
    怖いよね。

最近も、変な事件が起きたし!
    騙されたらダメだよ!