みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になって2話目を購入してしまい
    ました…。
    ページ数が少ないので全然進展が
    なくて歯がゆい。
    もっと後半の話を買えば良かった…。
    内容的には作者の離婚に至るまでの
    経緯を語る?ですが、そもそも何故
    新婚当初から不仲で崖っぷちな家庭
    だったのに子供が2人もいて、何故
    旦那が不規則な仕事で不仲なのに結婚
    したのかの方が気になりました。

by chimtan

色んなところで広告漫画で見かけるので、1話無料分のみお試しで。いきなり話途中で1話目が終わったので1話あたりの短さに驚いた。あとメールの夫の名前表示が「パパさん」からら「バカ夫」に変わっていたのに闇を感じた。ポイントが高いし1話あたりが短過ぎなので、課金してまでは読む気はないかな。

タイトルが気になって

どんな話かタイトルが気になって無料分を読みました。自分も子がいて夫が不規則勤務なので、この手の話は他人事とは思えないです。仕事していると信じてます。信頼関係が築けていないと家族って成り立たないんだなと思います。気付かない方がよかったのか、一生後悔しそうです。

とても気持ちは、わかります

うちも、似たような生活(浮気する暇もないほどでしたが)で、寂しい→憎しみは、共感しました。新婚のころや、子供のちいさいうちは、特にそうでしたね。
    でも、それならそれで、割りきるしかないのなと思いました。
    夕飯は基本旦那の分は無し。お給料さえ入れてくれるなら、OKと!

by Senea

わたしにも

私にも描けそうな絵だけどまあまあ面白いね!逆に超2次元オタクアニメ!みたいなコテコテのより見やすい。
    話の内容はかなりありきたりではあるけれど、この手の内容は永遠のテーマ。
    カマかけたくらいで引っかかるくらなら浮気すんなヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3って思う。もっと上手くやれ!墓場

愛される

お互い努力が足りない同士で、お互いそれに気がつかなかっただけなのかなーと思います。あと二人とも思慮深くない。
    女は愛され続ける為にしなきゃいけない事が沢山あるし、ダメになりかけた時こそ努力の時なのに投げやりな感じがぷんぷん。もはや子供大丈夫?くらいの主人公がバカっぽく思えてくる。

無料の第1話しか読んでませんが、絵がゆるい割に内容は結構、重いというか、こういうタッチで描くことで緩和して読みやすいのかなと思いました。離婚理由って色々ある中で、「寂しい」が積み重なって、細かい糸が絡み合ってという表現に心がズーンとなりました。とてもわかるんですこの気持ち。

絵は雑だけど。

無料分しか読んでませんが、カマかけたら浮気してたってことみたい。男の人が仕事ばかりで家にほとんどいないってやっぱりほうなのかなあ〜あまりにも家にいないものね、この旦那さん。でも別れる気はなかったのかもしれない。辛いところだね。絵はうまくないけど、話には味がある

普通によくある話しだよね

あるある、子育てしながら仕事してる嫁(妻)って夫を信じてるよね~。いるよりいない方が楽だし、まさかね~って思いながら信じようとするんだ~でも1度裏切ったヤツは何度でも繰り返すんだよ。許しちゃダメだよ。そんなヤツにほだされて受け入れようとするなよ~。

人のせいにしてると幸せになれない

1話しか読んでないけど、たぶん実話であろうこういうお話は、発生するアクシデントや主人公の思い、対応、旦那の態度はだいたい同じなのでもう読まなくてもいいかな。
    自分も含めて、どうしてそうなっちゃうのかわかります。