Senea さんの投稿一覧

今、出てる分だけ読みました

今のところ被害者がハッキリと描かれているのは第1話だけで、推理がメインです。
    もちろん超能力も霊感も無し。
    目の見えない女子高生が、視力以外の感覚だけを使って、事件を推理していく話なのでしょうね。

ベビーフェイスの新人刑事と、チャラそうな刑事が主人公かと思わせておいて、女子高生モノ!?と、思いましたが。

無駄に短いスカートは、さておき。独特の推理が興味深いです。

ただ、この手の普通とはヤヤ違った事件の推理には、どうしても説明が多くなってしまう。
    その辺がペースダウンして飽きてしまうのですが、展開が早いのとキャラクターが魅力的なので、退屈無しに、読みすすめられました。

とりあえず、新着を待ちます。

面白いです

ドラマ化もされて、毎週楽しみにして観ているので、原作も読んでみました。
    テンポも良くて、サクサク読めてしまいます。
    前作の「花男」とは違って、主人公は元々は本当のお嬢様ですが、父親の経営する会社が倒産してしまい、いきなりの庶民になってしまいます。でも、とても逞しいです。母親が頼りにならないからかな。

主人公の相手は、ちょっとたよりなげでだけど、世間場馴れしたところは、やはりお坊っちゃまなのですね。

最近の少女漫画の多くを占める、いわゆるJ K は出てきません。
    エロシーンがなくても、恋愛は描けますよ。と、流石です。

面白いです

無料分だけ読みました。
    不在中の他人の家に、勝手に上がり込んで生活をしているなんて!!
    何だかドキドキしながら読みました。

それにしても、
    コマ割りがすごい!主人公の目線を追ったり、止まったままで会話だけのコマなのに角度を変えて、さり気なく周囲の様子を見せたりする。
    退屈なコマは、一つもないです。
    バランスの良いイラストのような描き方で、テンポも良くて、映画を見ているよう。
    モチロン、話の展開も面白くて、次が気になります。

「駅から5分」からの

「駅から5分」花染町の人々の物語をオムニバスで綴った話しの、何故?を解消してくれました。
    上記の作品では、第三者から見た描写のみで、殆んど全くと行って良いほど描かれていなかった陽大の事がメインに描かれています。
    絵だけでなく、心情を表現させたら、超一流で、流石、くらもち先生です。

切ないですね

みちの気持ち、とても共感しました。

男って、どんなに美人の理想的な妻がいても、別の女が気になるらしい。
    でも、だからって、皆が皆、陽のようになるわけではないけれど。
    酷すぎる、自分勝手で、何の為に結婚してるの?
    私も10年前の自分を思い出して、切なくなってしまった。
    さっさと別れて、幸せになってほしいな。

面白いですで

転生物です。絵がキレイで、とても魅力的な人物が登場します。
    主人公は、この世界に転生される前は、大人だったのですが、転生して生まれて間もない赤ん坊から、始まります。
    そのギャップが、とても面白く、心の中の突っ込みにクスッと笑えます。
    歳をとる事に、いつの間にか、この世界を愛して、馴染んで行く過程が、楽しみです。

面白いです

ドラマを見ていないので、ストレートに漫画を楽しめました。主人公の、他人に嫌われたくない、と言う気持ち、とても分かります。よくよく考えると、都合の良い人 をやっていて、でも変えられなくて…。
    ある意味、彼の本音(凪はそう思っている)を知れて良かったのでしょうね。まだ途中ですが、先も読みたいと思ってます。

流石です!

流石!くらもち先生ですね。
    ひとつの街を舞台に、それぞれの短編の主人公が皆、魅力的に描かれています。
    くらもち先生らしい、主人公の心の呟きが、日常の暮らしを独特の世界観に魅せてくれます。
    そして、主人公それぞれが少しずつ繋がっていて、楽しめました。

とても気持ちは、わかります

うちも、似たような生活(浮気する暇もないほどでしたが)で、寂しい→憎しみは、共感しました。新婚のころや、子供のちいさいうちは、特にそうでしたね。
    でも、それならそれで、割りきるしかないのなと思いました。
    夕飯は基本旦那の分は無し。お給料さえ入れてくれるなら、OKと!

面白いです

この作家さんのは、舞台がオフィスなのが殆どみたいです。今回の主人公は、気配りも、仕事も、テキパキとこなせる女性。
    でも、やはり個人の感情は、イロイロあって、彼氏のことや、周りの人間関係、一生懸命やってるからこそ、の悩みがあるのだと、OLの頃を思い出しました。