みんなのレビューと感想「魔王様、リトライ!(コミック)」(ネタバレ非表示)

前に無料の立ち読みで読んだときにすっかりハマってしまって、タイトルを忘れてしまっていたんですがたまたま無料の作品に出ていてこれは読みなさいと言う神様のおぼし召しだと思い早速読み始めました!
    やっぱりこの魔王様以外に子煩悩でちょっとだけキュンとしてしまいました(笑)
    早く続き読みたいです!

by juju.

アニメから流れて来た

アニメから入ったので、アニメとは異なる部分を探したりするのも楽しい。
    自分が作ったキャラクターに自分がなると言う出だしは若干、骸骨ギルマスを思い出させる、主人公自らが終わりを決めたゲームのキャラクターと共に戦い、ゲーム作者である主人公はどんな心境変化をして、どんな最後を選択するのだろう。

無料分があったので読みました。まだ設定がいまいちよく分からない所がありますが、一般人のゲーマーの男がイケメンではなく、スーツを着た見た目渋い魔王になり、異世界で行動するのがなかなか意外性があって続きが気になります。魔王なのに、なぜスーツを着た男なのか謎ですが(笑)
    子供にも優しい所も良い。

面白い設定

現実にこんなことが起こったら、どうなるだろう?を漫画にした感じ。主人公が女の子ではなく、おじさんというところも、なんとも言えないところがある。だけど、優しい人のようで、オラオラ系じゃないところがとてもいい。今後の展開に期待!

魔王きたー

魔王に転生って最強です!しかもオジサンじゃん(笑)
    画も見やすくて、女の子や少年も可愛い。濃いキャラも結構出てくるので飽きずに楽しく読めました。テンポも良くて一気に読んでしまった。早く続き読みたいです。

テンポの良い展開で繰り広げられるギャグ寄りの会話と、ときどき出てくるシリアスな雰囲気でとても面白く
    キャラもみんな濃いけどそれがいい!
    むしろもっとやれ!
    チートの魔王もサイコー!
    早く続きをお待ちしております

魔王とサブキャラ濃い!

無料期間分を一気読みしました。
    転生魔王と召喚されたサブキャラかなり濃いですが、良い!
    たまに話が飛ぶ?というかわからないところもあるのですが、元の小説読んだら補足できるのかなと。

アニメ

アニメでみててたまたま無料連載してるのを見つけたので読んでみることに。。
    転生や召喚など好きだしアニメのその後も気になるので
    ゆっくり続きも読んでいこうと思います。
    全部の側近のキャラクター見てみたいなー。

by .*mii*.

魔王サマの顔が怖い!

ゲーム外の世界からゲーム内の世界へ転生。主人公である魔王こと久内様の顔が怖い。アニメ放映もされていますがマンガも面白い。漫画版は完結していますが次の続編も読んでみたいと思います!

by junpapa

実力と能力とハッタリで上手く立ち回っていく姿が楽しい。
    キャラクターもそれぞれほどよくクセがあっていいですね。
    続編のRの方は、ポイントと気持ちに余裕がある時にでも読んでみたいなと思います。

by 祐羽