みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)

4次元

偶然見つけた理想のマンションで不思議な出来事が。エアコンの壁穴から突然声が。その声からの依頼を渋々受けることに。
    この時点で謎に引き込まれていった。何で?誰が?何の目的で?

4次元やパラドックスが巧みに組み込まれてて、難しい話のはずがわかりやすいし、結局真相は?声の主は?

その真相をまた別の過去に変わった主人公が繰り返すことで判明して。しかもループしない結末になってて、声の主も大納得!

解決の確認は3人の男が現れたら。というのは、警察官だよね。警察官に会えたら無事という合図。

作者さん、頭いいなー!私には考えつかない。
    他作品も読んでみたい。

面白い✨謎一杯✨

可愛い絵と無料だけのつもりだったけど面白い✨未来の声からの依頼でお隣さんの彼の行動を探る事になった彼女。何故⁉と謎だらけで新しい✨でもほのぼの癒し系の彼女の未来がそんな事になるとは想像出来なかった‼声の正体はまだ不明だし本当の意味で彼女が完全に助かる方法ある?とかまだまだ謎一杯で楽しみです✨お隣さんの彼だと良いな❤

ミステリー好きにもオススメ!胸に刺さる!

別アプリで導入を読んで気になり、続きを最後まで購入しました。
    ミステリー好きの私ですが、読み応えありました。話自体もよく出来てて、ミステリーとして読んでも納得いきますし、楽しいです。
    もちろん、恋愛モノとして読んでも胸きゅんで素敵です。オススメします!

無料分のみ読んで

無料6話まで読んで

可愛い絵と謎めいた不思議ちゃんのお話で続きが気になる。

最初の方で主人公がお隣さんのファッションセンスをディスるけど、ぬいぐるみに名前つけて会話してる主人公もなかなかなモンだよ、と突っ込みたくなった(笑)

小説から

映画化されると聞いて小説を読み、そして主演された俳優さんの対談を読んでここにきました。小説が最初だったので自分の頭の中にイメージが出来上がっていたのですが、それに遜色なく、違和感のない、絵で嬉しかったです。タイムトラベラーのような不思議な作品が好きな方にオススメ。

評価低めですが

私はとっても楽しめました!ミステリーやサスペンスものが大好きなので。同じタイトルの小説を読んだ事があるのですが、漫画も同じ結末でしょうか。出来れば小説と違うラストバージョンを期待していますが、絵がかわいいので最後まで読むと思います!

よく練られた作品

ストーリーがよく練られていて、ぼーっと読むことが難しい作品です。

漫画以外のもので、先に作品を予習してからのほうが内容が入りやすいと感じました。

それにしても、伏線が多く、推理小説レベルの作品です。

先の話が全く予想できないのがよい

恋愛系の話ではあるが、それだけでなくミステリー的か要素もあり先の話が全く予想できないのが面白かった。
    やっとお互いの思いがわかったが、これから先二人がどうなるのかかが楽しみ。

ちょっと、不思議な?恋物語

あの声の主は誰!?…なんだろう。
    リーマン?の平野さんを尾行…って、
    読み初めてまだ内容がつかみきれない。
    あらすじを読んでも、???って、感じですね

私としては

最高に面白かったんです。何度も読み返してしまうほど!!!!え?え?と前を気にしてしまうほど。
    ミステリーのなかにキュンがありとても良かったです。