みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)

うーん 難しい‼

絵は綺麗というよりも、かわいい感じ。

新着の漫画なのに、6話も無料ってスゴいと思う。
    ただ、私的には、内容がわかりにくいというか難しかったです。
    ヒロインが引っ越したばかりの部屋で、
    1年後の未来の男性と会話をするようになるのですが、
    その相手は実体はなく、声だけで。
    そうなったのは、
    1年が厳密に365日ではなく、4年に1度修正され、
    1年で少しずつズレが生じるから………
    らしいのですが、
    理解できたような、できてないような……
    読んでて、よくわかんない ってのが正直なところです。
    なのに、最終話まで読んでしまうという、なんか不思議な魅力のある漫画です。

1~6話が第一話
    7~10話が第二話となっていて、別のストーリーかなとも思いましたが、同じストーリーが続いていました。

未来の声の正体は誰?
    隣の住人は何者?
    気になるから、きっと最後まで読んでしまいそう。

不思議なお話

主人公の女の子は写真が趣味で
    あるアパートに引っ越ししてきました。未来の人から頼まれごとをして、同じアパートの住人を監視して、後をつけて欲しいというものでした。
    6話無料で読みましたが、謎は深まるばかりで、ますます興味がわきました。ファンタジー&推理の要素が大いにあり、楽しみです。
    後をつけていた人が未来の恋人だったら面白いですね

なんか聞いたことがあるタイトル!と思ったら、映画化されていたものだったのですね。他の方のレビューで知りました…
    全く何も知らずに読んで、最初の入りは絵が綺麗でほのぼのしているのかと思いきや、いきなりダクト?から人の声が…夜中に読んでいたので、正直怖くなりました…笑
    ミステリー要素あり、恋もありなのかな?そこまで読み進めていないので分かりませんが、興味深いお話です

どうなのか

映画観るか悩んでたところ発見したので無料分のみ見ました。
    少女漫画のように可愛いタッチがミステリー要素のある難しいストーリーとミスマッチに思いました。どの層狙いなの?と。そして一読では理解出来なかった。わたしの頭の問題もあると思いますが、何度も読んだとこで理解出来る気もしない。
    続きは読むか保留だし、映画はたぶん観ないかなぁ。

理解しづらい。。。。

ミステリー物ですが
    何とも不思議なストーリーです。

ヒロインの部屋のエアコン穴から聞こえて来る謎の声。。。。
    尾行するよう仕向けられる隣人の謎。

ヒロインが死ななくても良いように
    救う謎の声と、うるう年の関係性。

1度読むだけではちょっと
    内容が理解しづらい作品でした。

信じる?

突然の未来からの話し声を信じることから始まるけどすごい設定だなと思いました。映画化?もさらてるお話なので読んでみたいと思ってました。あまり知らない隣人を尾行して写真撮って怖くないのかな?少しサスペンス要素もあったり続きが気になりどんどん読んでしまいます。

ミステリーなのか?

無料の6話まで読んだところで、展開のためとはいえ説明書きが多すぎるので、期待感が薄くなってしまった。
    恋愛要素がまだゼロで、主立った話はエアコンの穴から声がすること。気にならない訳ではないけど、続きは購入しないかなと。

by Fatima

謎…

6話まで無料だったので
    読んでみました。
    恋愛マンガかと思ったら、
    SF &ミステリー的な感じで、
    今のところ
    恋愛要素が皆無。
    絵は可愛いけど、
    主人公が女子高生ぐらいに見えるので、
    OL風のタイトスカートとか、
    ちょっと違和感。

無料分だけ読んで終わるつもりが、やっぱり結末と言うか、あの部屋の声の謎が知りたくて、結局最後まで購入して読みました☆

途中何度か難しくて読み返しながら読んだりもしたけれど、ハッピーエンドで終わってくれたし、謎も解けてスッキリです☆

ほのほの

少女漫画だなあと。絵はきれいだし、女の子のキャラクターもかわいいし、お話しも素直によめました。どきつい表現や、やるせない現実感などはあまりなく、楽しく安心してよめたかんじです。
    タイトルがちょっと使い古されたかんがあるかな