絵はまあまあいいです。内容は最近流行りのSNSのはなし。せっかく玉の輿にのれたのに、自分の浅はかさで家族も失ってしまい、気の毒ですが、こどもたちや旦那さんがかわいそうなので、救われてよかったかなとおもいます。
自業自得
姑のストレスは嫌だけど、結果は自業自得でしたね。
よくある同居の嫁姑問題も絡んでたので、
こういうことを放置する旦那も悪いかなー
って思いました
だけど、面識のない人と初めてあって関係を持つ主人公の軽率な行動は危険ですね!by 匿名希望-
現実じゃないと思いながらも
現実じゃないと思いながらも、イライラしました。確かに一人で子供を見るのは辛いけど、そんなんだったらずっと一人でいりゃーいいじゃんと。てか、 子供が何歳かわからないけどミルクしか飲まないくらいの年齢に見えないし、色々謎です。
by ゆず(゚∀゚)-
このいいねって押してもらうだけで優越感に浸れるのは羨ましいですね。
たかがボタンプッシュしただけの行為がそんなに嬉しいんですかねって思います。
そんな気持ちがよく分かるストーリーでした。自分には縁はないかな笑by 朝倉由夢-
最近の流行りかな
最近の流行りなのか、SNSやそれにともなう承認欲求におぼれて身を滅ぼす女性たちを描いた漫画がとても多い。これもその多数の創作物のひとつであり、別段におもしろいということも無いが、充分に暇潰しにはなるだろう。
他の方も何人か書かれてますが、赤ちゃんの年齢が不詳。そして、怒鳴って泣き止む赤ちゃんはいないし、むしろもっと泣きます。設定がよくわかんないですね。自分は医者の妻でお金持ちってとんだ大間違い。医者がどれだけ大変かあんなSNS中毒の一般人にはわからないでしょうね。
snsの怖さ
を思い知らされる作品。それにしても母親としてありえない責任感のなさで医者の旦那が稼いだかねを貪り尽くすどうしようもない女が主人公の設定。あまりにも最低な女すぎて共感できないため評価は低くさせていただきました。
最近SNSでのイイネがほしくてズルズルとハマっていき破滅する、というストーリーの漫画が多いので、今回もそんな感じかなーとあまり期待せずに読み始めました。前半はだいたい同じ感じだったのですが、最後のラストは衝撃でした。
何話かで、話が完結していくところがいいです。ダラダラと続かないので、やめたいときにやめられます。
読んだあとはなんだかスッキリします。こんな話は世の中にあるのかわかりませんが、自業自得だよ…とつぶやいてしまう、そんな作品です。by 匿名希望-
読みました
無料試し読み分を読ませていただきました。
素敵な旦那さんとお子さんと、せっかく幸せな家庭があるのに、主人公が女としてのチヤホヤされたい願望、snsでの見栄をはる為、イイね欲しさに堕落していきます。
自業自得な感じの結末でした。by 匿名希望-