みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

最近の流行りかな

最近の流行りなのか、SNSやそれにともなう承認欲求におぼれて身を滅ぼす女性たちを描いた漫画がとても多い。これもその多数の創作物のひとつであり、別段におもしろいということも無いが、充分に暇潰しにはなるだろう。

他の方も何人か書かれてますが、赤ちゃんの年齢が不詳。そして、怒鳴って泣き止む赤ちゃんはいないし、むしろもっと泣きます。設定がよくわかんないですね。自分は医者の妻でお金持ちってとんだ大間違い。医者がどれだけ大変かあんなSNS中毒の一般人にはわからないでしょうね。

snsの怖さ

を思い知らされる作品。それにしても母親としてありえない責任感のなさで医者の旦那が稼いだかねを貪り尽くすどうしようもない女が主人公の設定。あまりにも最低な女すぎて共感できないため評価は低くさせていただきました。

最近SNSでのイイネがほしくてズルズルとハマっていき破滅する、というストーリーの漫画が多いので、今回もそんな感じかなーとあまり期待せずに読み始めました。前半はだいたい同じ感じだったのですが、最後のラストは衝撃でした。

何話かで、話が完結していくところがいいです。ダラダラと続かないので、やめたいときにやめられます。
    読んだあとはなんだかスッキリします。こんな話は世の中にあるのかわかりませんが、自業自得だよ…とつぶやいてしまう、そんな作品です。

読みました

無料試し読み分を読ませていただきました。
    素敵な旦那さんとお子さんと、せっかく幸せな家庭があるのに、主人公が女としてのチヤホヤされたい願望、snsでの見栄をはる為、イイね欲しさに堕落していきます。
    自業自得な感じの結末でした。

なんだかなぁ

無料だからと読み始めました。ちょっと無理があるかなというストーリーでしたが、まあまあ面白かったです。
    まず、旦那さんも気づいてたんなら直接なんで言わなかったの?子供がかなり大きそうなのにミルク飲んでたりと色々おかしな部分はありました。

人間の見栄って怖い

SNSに限らず、女に限らず、人間の見栄、虚栄心って怖いね。。
    医者掴まえて、夫に働かせて、自分はセレブ生活とかってのもバカげてるし、
    快楽で身を滅ぼして全てを失うのもアホかって思う。
    自分も気をつけなきゃ、しっかり働いて謙虚に生きなきゃって思う。

SNSって怖い

自分もSNSをやっていていいね!がつくと嬉しくはなりますが、それだけを増やそうとは思わないな…後最初の話しの主人公の性格がすごく悪いので、ラストの展開には正直ざまぁ、としか思えなかった 笑

子供がかわいそう

子供を持つ母は、本当にただただ子供のために生きている感じになってしまうし、誰しも一度は自分の自由な時間を欲しい、オシャレを楽しみたい、女性として扱われたいと嘆きたくなる経験があると思います。だけど、これはさすがにだめだわー。