【ネタバレあり】SNSの毒女たちのレビューと感想(4ページ目)

承認欲求

顔も知らない、どこの誰だか分からない人に、そんなに認めてもらいたいものですかね?承認欲求拗らせてる人、ほんと増えてきてますけど、正にその欲求がエスカレートした果てにって作品です。元々の性格にも難ありな主人公ではありますが。某巨大掲示板に出てきそうなお話です。

ぞっとした

ネットで自分を晒すことの危険性が良く分かるお話でした。
    SNSを始める方々は沢山の人たちとコミュニケーションを取りたい、自分を知ってもらいたいと言う思いがあるのでしょうが、それを悪用する人間もいるということを踏まえた上で慎重に始めて欲しいと思います。

毒女というよりは・・・

2話まで読みました。
    タイトルのイメージからは少し遠い、毒女というよりSNSに踊らされている考え無しのアホな女性たちという印象です。
    今のところ自業自得、の結末ですが、この先いろんなパターンがあるのかな。
    まずは無料分読ませて頂きます。

育児放棄・不倫→借金
    裏垢でエロ写真投稿→住所特定・他の男の子供を妊娠
    などなど…

自業自得とは言え、結末が笑えない。
    その後の人生も気になるけど、怖くて知りたくない。

悪いことは出来ないと、教訓にしています。

親になってもSNS依存とかありえないとか思ったけど、この手の話の漫画が多いってことは、実際こういう人が多いってことなのかと納得。
    漫画は大げさな描写だし、実際ニュースとかにはならないけど考えさせられるというか、自分はこうはなりたくないと思える話でした。

by ak1500

子供がいてもセレブに、遊びたい

ナナは、ドクターの妻。一人娘のハナは、まだ赤ん坊。SNSにハナの新しいブランド服を上げたり、フレンチのデリバリーをあげたりしていたけど、たまには外食もしたいー。夫には、カード使いすぎって怒られたけど、なんとかなるわよ!

この女性狂い過ぎでしょ!!
    私は、絶対にこんな女性にはなりたくないです!
    そんなことになるなら、パート行けって感じですねっʅ(◞‿◟)ʃ爆笑
    でも、大好きな作品ですっ!!
    漫画は、基本全部大好きですっ、爆笑

SNSに、とりつかれた女の末路。子供を、自分が目立つための、道具としてしかみていない。最後に、はなちゃんが救われて良かった。助けられなかったら、虐待とかに向かっていっていたんだろう。旦那さんがバッサリ切り捨ててスッキリした。

淡々としてる

すんなり読めたけど、SNSって怖いなぁと思いました。
    お母さん子供置いてきぼりじゃ駄目でしょ!
    自分はデリバリー頼んでたけど子供はミルクしか飲んでないし栄養足りないよ!
    結婚しちゃいけない女性No.1だと思う。

SNSにはまるいろいろな女たち。

SNSにはまるいろいろな女たち。中でも息子に色仕掛けで迫る母親のお話はとても気持ちが悪いと思いました。結局はばれたのですが…。そこまで息子に依存すると言う母親は、息子をペットのように思っているのでしょうか?

by k_koki