みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

展開が……

展開が雑とゆうか、少し荒い感じがしました笑
    話の流れは分かるけど、もう少し一つ一つのシーンを丁寧に描いてもいいのではないかなと思いました。
    でも今の時代を描いてて、こうゆう主婦が実際にいるんだろうなって思いました。

なるほど

どうしても、生活に不満が起きる人っているなぁ。自分もそだけど、、、
    それで、なんとなくストレス解消に漫画読んで、またモヤモヤしてきた。 隣の家の奥さんに似てる人が登場したからだろうか!
    やっぱ、どこにもいるんだな。

SNS好きなので!

読んでみました!もうSNS怖いなって一言ですよね(笑)でもSNSなら世界とも繋がれて知らない自分にもなれるから一人じゃない気がして楽しくなるけど気を付けないと作品のないような感じに自分がなったら怖いから勉強にもなりました。

by pupupu

最近多いSNS漫画

SNSをテーマにした漫画、最近多いですね!
    でも他人事じゃない。
    SNS映えを気にして私生活を盛って表現してしまい、あとからツケが回ってくるパターン…
    現実にもありますからね。
    反面教師としてこの漫画を読ませて頂きました。

共感できない

子育てが苦手だったり嫌いだったりすることって現実にもあると思いますが、子を置き去りにして罪悪感を感じないのは母としてどうなのだろうと思ってしまう。自分の時間はないし子育てって難しいけど、大変なのは数年間だけと思ってがんばりたいと改めて思いました。

怖い

誰もが自由に使えるようになったSNS
    でも使い方を間違えると大変なことになる。
    軽はずみで悪口言っただけ…が取り返しのつかない刑事沙汰になることも。
    それが漫画でわかると理解しやすいけど、実際身近に起こりうることだけに怖すぎる!
    教本として読める漫画

SNSってこわ

最近SNSがメインの話が多いけど、こういうことも絶対あり得るよなぁーって思う。
    とくに美意識高い人とか、お高くとまってるひと。今のじぶんのレベルがわからなくなって回りが見えない。あわれって思われること間違いなし。実際何人かいそうな話でした。

んー

小さい子供いたら、自由に色々できないし、生活するの不都合なこと多いし、たまに羽を伸ばしたい気持ちは誰しも共感できる。ただ、ベビーシッターたのんだりお金散財したりできる旦那ってそうはいないし(笑)子供を道具にしか思えず子育てしないならそこまで追い詰められてないよね。やだ。

食事の描写ガンバレ。

アシスタントさん、いるのですよね?人物や背景の絵に不満はありませんが、ゴハンの絵がちょっと・・・。デリバリーのフランス料理が、全くおいしそうに見えません。キラキラしてませんでしたよ~。そこも含めて、面白いかも。

いやだなぁ

あくまでも個人的な感想ですが、1話目の女性。確かにインスタにハマるのはわかるし、母親の前に女性として…と言う気持ちもわかりますが、やってる内容はタイトル通りの毒女でしたね。盛り過ぎな所もあるんだろうけど、私はそうならないようにしたいです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,127件