【ネタバレあり】実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選IIのレビューと感想

ノンフィクションでしょうかね…

まず、今のた中高生の女の子達がこんな形でお金を手にしてしまうと、きっと普通には働けなくなるだろう。パパ活と称して、美味しいものや高価なものを与えてられて、若さだけでもてはやされる10代から20代前半、それを過ぎた時どう生きていくのだろうか。世間は狭いもの、本当に愛した人の親がパパ活の人だったりなんて…。下世話な話だけど、ない事はないからなー。リスク抱えて生きるには人生ながすぎる。でも、パパ活をなりわいとしてるから、以外とうまく人生を渡って生き抜くのかな。
    彼女達の5年後、10年後はどうなってるんでしょうかね。

二話まで

二話まで無料で読みました!あっという間のお話と、現代にあってるおはなしでした!やっぱり、お金がないといろんな手段でお金を手に入れようとするって感じでこわくなりました!(´・ω・`)むかしにくらべてみんな、ひっしになって、いきていて、体を売るのが当たり前で、・・・(;´Д`)こわくなりました!(;´_ゝ`)

今も昔も変わらず

今も、昔も変わらず援交って
    あるんだなぁと思わせる漫画でした。
    今は、手段がスマホにとってかわり
    連絡も個人で取りやすくなったため
    子供達にとってはやりやすい環境なのかもしれないと改めて思いました。
    少し、この漫画を見て世の中の闇を感じました

怖い…

エンコーの送迎って、犯罪だよ。しかも、中学生。

ただ、中学生と2万でできるなら、買うオッサンは、いくらでもいるだろうな。それも問題だし。

お金のために平気で体を売ることも、リスクを考えないことも問題。

お金欲しいなら18になってから、フーゾクで働いてくれ、リスク承知の上で。それなら犯罪ではないから。

昔からあったけど

○○交際とか○○活とかは軽い言葉でごまかして罪意識から逃げてるだけ。世間には見に積まされる例もありますが、遊ぶ金欲しさに身を売れば怖い結末が待ってます。主人公は勉強できて自分は汚さず私生活ユルい女の子達に斡旋するのが専門でしっかり多めに仲介料とる嫌な子です。

斡旋自体を女子中学生がやっているという話、怖いですが、本当にありそうだなと納得してしまいます。ちゃんと大人がドライバーとして仲間にいるあたりもすごくリアル。変にオッサンが取り仕切ってるよりもドライにやってそうなところが一段と怖い。

切ない

10代の子供の援交、それの送迎のドライバー。
    結局ほとんど全員が最悪の結果になるのだけど、ニュースで読んだらバカが...の一言で片付けちゃうけど、一人一人家庭環境やらなにやら事情があるのだなと。
    一人でも救われてよかった。

世界最古の商売

私は、この商売を肯定する気はありません。
    しかし、世界最古の商売、警察がどんなに取り締まっても、無くなることはないでしょう。
    少女たちにとって、簡単にお金を得られるのが魅力なのでしょうが、危険が伴うことも忘れないでほしい。

by ayuko3

実話...?
    自分中学生のときなんて
    大してなんにも考えてなくて
    あいつ嫌いとか、早く学校から帰りたいとか
    そんなもんだったけど中学生から
    こんなことする子おるん...?

by hhh0000

共犯者が、まさか成人女性だったとは。
    予想外の設定でした。
    けど未成年売を手助けしてた大人もいて逮捕されたみたいな、リアルなニュースをそういえば見たことあったかも?
    実話を元にしたストーリーなのかな?