みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白そう

面白そうとてもハラハラする普通の子供でも簡単にこんな世界に踏み入れてしまう危なさとかハラハラしながらあるあるなこととして見てしまう。

子どもの貧乏は親の責任。子どもに不憫な思いをさせたり進学させられないくらい貧乏なら産むなという事。貧乏は心が歪むのも納得。人生すべてお金ではないが、お金ないと人格が歪むのも事実…。

あーこわっ

中学生が中学生売るってまたさそんな能力あるならもう少し違う企業みたいなした方がいいよほんとに!ちょっと間違えたらこーなるんだなー

ため息ばかり……

世が世なら、こんなにも荒んだ現実なのだろうか( ๑´࿀`๑)=3
    まさかと思いながらも「実際はもっと酷い10代がいるんだろうな……」と……。
    哀しくなる漫画です。

by ❀Dan

誰目線で読んで言いのかわからず。感情移入出来る子がいなくてイマイチでした。
    ドライバーの人も、親の借金のため自分が手を染めるなら仕方ないですが、少女の足代わり。
    援交の片棒担いでる意識が薄いのでは?

どんな理由があっても援助◯際はダメ、が当たり前。そこに身を落とす子供もだし、加担する大人も美化のしようがありません。生活に困窮したら、救ってくれる場所がある。自分の子供には倫理観をしっかり教えなくては、と思いました

やっぱり

介護が関わってくると自分の世界ががらりと変わると。
    住みやすいが生きにくい世の中。

中学の援交、知らないとこでこんなやり取りが行われてるのか~って。お金に執着したくないけど。
    あんま長生きしたくないなー

中学生がグループでこんなことをしてしまうのか…。
    フィクションでも恐ろしい世界です。
    グループを抜けた子たち、残った元リーダー、それぞれどうなってしまうのか気になります。

現代っぽい内容

バイト効率のよいやり方。現代社会の闇を、描いたような感じ。普通に見えても、何をしているかは、本人しかわからない世の中。考えてさせられる内容にくぎづけです。

若いのに

若いうちから体を売るって本当に心の闇だと思います。自分を大事にして欲しいと思います。そういうことがなくなればいいなあ。