【ネタバレあり】グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~のレビューと感想(2ページ目)
悲しいお話です。一度廓に入ったら普通の恋愛はできない。せめて小鳩ちゃんと林太郎さんがまた巡り合って幸せになって欲しい。
悲しい
ほんとは両思いなのに、すれ違いは怖いです。
何か方法はなかったのかと考えさせられました。
一人は出られたので、よかったです。by 匿名希望- 0
グリム童話好きなので、探してまで読んでしまいます。この物語は絵が可愛くて好きです。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、続いきが気になるのでキープです。
遊郭ではいろんな人が働いていたのだなぁ、実際こういう高貴な娘が働くこと、あったのでしょうか?想像なのか資料にもとづくのか、気になります。
by あ〜あ。- 0
お岩さん怖すぎ
「四谷怪談」を購入いたしました。
一般的に知られている四谷怪談は伊右衛門と岩は夫婦で伊右衛門がろくでもない夫すぎて岩が化け物になってしまうのですが、
ここでは伊右衛門とその妻すずには何の落ち度もなく、岩はただのストーカー女です。
しかもかなり怖く執念深い。。
ただ伊右衛門とすずが可哀想で仕方ありません。後味も悪いかもby 匿名希望- 0
切ない
最後にどうせ死ぬなら…自分のやってしまったことをつぐなって。てことなのかな。
でもそれにしてもつらすぎる。最初の話しか読んでいないですが、花魁の話は悲しいものが多い。
その中でも、切ない部類に入るのではないかなと思う。by たたまたまき- 0
切ないです。。
花いちもんめだけ読みました。
胡蝶が小鳩ちゃん
「2人で外の世界に出よう」と言った時、
どうやって外に出るんだろうと思いましたが、
すごく切ない最後でした。
小鳩ちゃんは胡蝶の分まで幸せになってほしいと思います。
読みやすかったです。by smile king- 1
はないちもんめ
はないちもんめだけしか読んでないのですが、人間の卑しさ、哀しさ、そして神々しさ、残酷な中かにも、救いもあって、とても良かったです。
by muutyan- 0
花いちもんめだけ読みました。
結末はレビューを読んである程度わかっていても泣いてしまうくらい切ないお話でした。
女の子2人とも弱い心を持っていて、それがゆえに不幸になってしまうけど、本当は良い子達なので憎めません。
林太郎も小鳩ちゃんを身請けしようとした人も見た目も中身もイケメンでした。
まんがなのに来世はみんな幸せになってほしいと願ってしまいます。by 匿名希望- 0
吉原遊廓の話です。
主人公の花魁もサバサバした面倒見がよく、新人の子を気遣って、優しくしてあげますが。。
何だか、皆が幸せになるのは、難しいんでしょうね。by はななっこ- 0