みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

4.4 評価:4.4 423件

絵が

とてもキレイで読みやすいのでどんどん読み進めてしまいます!幼なじみで同性の恋の今後がすごく楽しみです!

作者さんが好きで、こちらも読み始めました。主人公2人とも美しいです。恋愛だけではなく、家族や仕事のことも絡んで、面白いです。

絵が綺麗、物語は最高!!

絵の綺麗さに惹かれて読みました!
    ストーリーは身近にあるような過疎化されていく島の復興を考える話。お茶らけた内容ではなく凄く考えられていて引き込まれます!
    エロシーンも最高だしずっと読んでいたい作品です!
    最後は、攻め君が東京に時々来るって展開で終わってたけど、将来を考えるとお互い今の場所から動けないとなると2人は今後どーなるのかなぁとか先のことまで勝手に想像していました(笑)
    素敵な作品をありがとうございました(^^)

よい

トラウマあり系ですね分かりますとても好きです
    ウケさんエロいし、攻めさん最高にかっこいいし、なにこれもう最高

読んで良かった😂
    島起こしという目的があり、そのなかでの恋愛模様読みごたえがあった❗
    途中ホロッと涙が出ちゃいました😁
    これから先が続くなら2人の遠距離恋愛になるし続けて行くことが出来るのだろうか?と心配になる。ずっと続く幸せを祈りたくなる作品でした😊

島という

閉塞感の中で、ゲイだと認識して育った二人。
    自分の存在意義を見つけられないまま逃げた。

そんな二人が年月を経て再会する…
    過疎化が進む島の存亡の危機を二人で乗り越えられるのか。

そんな感じが二人の想いと交錯して、繋がり合う姿に
    単なるBL作品としてじゃなく、色々なことを感じる作品だった。

満天の星空とか、本当に見たかった。

短いま

短すぎて話にならない。ので、マイナス1、気になりのデミ見たいのに、ぽいんとまたまれば、読みますね。回顧録もいいし、絵もうまいし、気になる終わり方するし。

良作!

閉鎖的な島で産まれ育ちながら 日光に弱い身体。。ひ弱では とても受け入れてもらえないような環境で しかも同性愛とか。。
    そして幼なじみとの再会で。。

たつもと先生の作品は
    どれも大好きで本当に面白いです。
    絵もストーリーも素敵で
    一気に読んじゃいました。

絵は綺麗だし、ストーリーもエロもきちんとあります。私は、ネコ×ネコよりこちらの方が好きかも。ちょっと暗いお話しだけど。