みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)

BLと侮るな!

次が気になる、ハマってしまう作品!
    人物像、人間関係が明確で、ストーリーもしっかりしていてる。
    BLだけど、話の軸や展開がズレないから没頭しちゃう。

始めだけ読んで挫折した人は、5話あたりから読むと最初が気になり戻って読み直したくなるので試してみてください!

よかった☆

日光アレルギーで外に出られない男の子、その上ゲイとなれば、小さい島では生きにくいよね。。
    15年ぶりに戻った島でも居場所がなくて、でも島の復興のために尽力を尽くして…
    中学の同級生の拓斗のことかずっと好きで、島の復興の依頼をして来たのも、拓斗。
    2人で島の復興のために奔走し、2人の関係も復興と共に深まっていって♡

絵もきれいでよかったです♡

奥が深い話で
    島の復興の話だし最近実写化も進んでるから
    ドラマ化してほしい
    色んな苦しみやテーマ性のある
    美しいストーリーでした
    想い合ってるのに不器用さにチリチリと
    胸が痛みました

42話一気に読んでしまった

初めは地味な話だと思っていたけど、ドラマや映画のようにストーリーが進み、いつの間にか島を活性化させるイベント成功を応援しながら読んでいました。

絵がすごく綺麗です!イケメンなのでずっとみていれるます笑笑ストーリーもおもしろいです!続きを読むのが楽しみです!

幼少からの純愛を成熟させることができてよかった。
    現代の過疎化へもメスを入れていて単なるBLではないです。内容もしっかりしていて読み応えがありました!

by 猫M

感慨深い

孤島で、性を自覚し、都会での生活を過ごす中で、自分らしさを取り戻した。そこへ10年の歳月を経て、愛する拓斗との再会。引け目を感じていた島の復興を通し、強くなり父親との絆が深まる、とても感慨深い作品でした。

by sayuc

田舎出身のBLストーリー、幼少期からの深層の気持ちも丁寧に描かれていて、素敵な作品だと思います。親は選べない、生きにくい中でも人と人との繋がりだったり好きな人への気持ちをあきらめなかったり、ジーンとしちゃいました。

かわいいです

登場人物みんなかわいい!推せる!イケメンだらけで眼福ですー(*´ω`*)たつもと先生の作品はどれも素敵です!

作者買いです

この作者さんの絵と内容が好きで読んでみました。
    パターンではありますが危なっかしい受けと一途な攻め‥ピュアです。