みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.4 評価:4.4 423件

なんか絵が表紙のイメージとは違ったかな、、、なんだか幼い感じの絵ですね。可愛い系受好きな方にはいいのかな、、、私は美人受好きなのでイマイチでした、、、

BLって勇気の要るジャンルです。
    今まで読んだのは1つだけ、これが2作品名目になります。
    たつもと先生の描く素敵男子が2人も出てきて…めちゃくちゃ切ないお話。
    両片想いというのでしょうか、でやっぱり大っぴらにできないのですよ
    こういう関係は。大都会が舞台ならこの切ない気持ちは違ったものになったと
    思います。本当に素敵なお話でした、その後も読みたいくらいです。
    BLに偏見を持っていたことに反省ですね。

by ねこ1

前向きになれるお話です。

過疎化してる離島の再生に向けて、島出身の幼馴染2人の若者が奮闘する中、愛を育むお話。
    この2人は自分の気持ちをはっきり口にするし、親との確執も乗り越えようと前向きに行く姿が、ちょっとテンポは早いけど、元気をもらえます。2作目との事、もっと絵が上手になっていくのだろうと思います。今後の作品が楽しみです。

2人をもっと見てたい💕

島の地域振興を通しながら 島の人々や親との確執⁈もあり…ストーリーに引き込まれてました。
    寛也と拓斗が昔互いに想い人であったがある事で疎遠になり…また島の振興をきっかけに寛也と拓斗の恋が始まり 寛也の拓斗に対する気持ちが切ないし 拓斗がまたかっこいい‼️ 島のリーダー的存在で優しくて素敵過ぎ(´∀`)
    2人のラブラブな所 もっと見たい〜って思いました。
    少し長い作品ですが 何度も読み返ししてしまう作品です!

ストーリーはありふれた感がありますが
    絵がキレイ。
    これからもっと深い人間性を描けるように
    なったら完璧なのでは。
    なんにせよ、受けが好みです!

閉塞した島で同性愛者が行きるの辛いですよ。主人公の子、島を捨てて正解だと思います!都会には同性愛者いっぱいいるし、受け入れてくれます。会社の共同経営者もゲイで良かったね!初恋の人と島で再開し、これからどうなるか…幸せになって欲しいですね。

ん~

ズルズルと購入してしまった。ストーリー的には良くも悪くもって感じでした。私的には…只、別に読まなくてよかった感じ

絵はキレイだけど

絵はキレイだけど途中で読むのやめてしまいましした。ずっと互いを思いやっていたのはわかるけど、私的にストーリーに無理があるなぁと。

秀逸!

作者さんが好きで迷わず購入したのですが、ストーリーが本当によく作られていてめちゃくちゃ良かったです。寛也と拓斗それぞれの葛藤。セクシャリティ、親との確執、島の閉塞感、島民の気質、色々な要素盛りだくさんだけどちゃんとまとまっていました。もちろんエッチも結構あります!ストーリーもエッチも、という方にもオススメです。

寛也の頑張りに拍手!

甘くも切ない素敵な恋と仕事の物語です。
    狭くて閉塞感半端ない離島でマイノリティを隠して生きてきて、とても辛かったと思います。でも、まさかそんな苦い思い出の故郷でまた初恋(?なのかな)の人に再会できるなんて…!!色んな事を乗り越えているからこそ、たくましくもあり、優しくもある寛也がとっても素敵でした~!!