みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
アニメ化で見た時から大好きな話
若干ご都合主義な場面は多いのですが、ホームズと葵の恋の行方がずっと気になって見ていた作品でした。
特に葵の元カレが出てくる回の内容が大好きです。
葵の気持ちと、ホームズの言葉。恋愛で誰もが経験しやすいことだと思います。
アニメの内容の続きが読めてよかったです。
推理も難しいですが、漫画のせいかストレスなく読みやすいです。by めちゃコミありがとう-
ちょっと小難しい…
243話全話を無料で読めるということだけれど、期間限定どころか、時間限定くらいの短い間で、あと数時間でとても無理だと思いつつ読み始めてみたら…
わたしにはちょっと小難しくて、時間が限られている上に、サクサク読めるというタイプの作品ではなくて…ほんの数話で断念!
毎日無料で1話ずつ読むほうが合っている作品かなと感じました。
(あと、好みが分かれるかも)by コハルモカ-
原作(小説)ファンです
小説のファンです。以前から漫画の方も読んで見たいと思っていて、今回こちらで見つけて読んでます。ホームズさんがかっこいいのよね。
by みんなふゆうまれ-
無料分が大量だからと思い読み始めたのですが、なかなか面白い。読んでいると歴史の勉強になります。依頼を受けて解決する流れなので、サクサク読めます。ラブな部分もあって面白いです。
by kyhom-
まぁそれなりに面白いが
ホームズと呼ばれる男の雰囲気のまま、
穏やかで上品な雰囲気のある作品
温かい香りのよい飲み物を飲みながら
静かな時間を過ごすのに丁度良い
だけど静かな感動はくれるが
強いインパクトのある内容ではないので
この続きが気になる、課金するか迷う!
とかの感情は起こらないby T真人-
絵も綺麗ですし、お話も丁寧なストーリー運びで読んでいてとても楽しいです。謎の解決だけでなく、2人の関係性も微笑ましく、周りの人達との関係も素敵で。次々と読み進めることが出来ました。とてもお気に入りの作品です。
by baaa-
雅な雰囲気を味わえます
京都の町、歴史、骨董品、着物などなど雅なものごとがたくさんなので、こういうことが好きな方には嬉しい作品だと思います。私の場合はこれらすべて無知・未知だったので消化不良を起こしてしまい、途中で脱落。
by ジョゼット-
気になって読みました
「白隠禅師」のマニアックな文字が気になって読んでみました。少しだけ、サクッと読んだ限りでは、白隠禅師との絡みは、よくわからないままでした。
by 20250509-
全話無料で明日の朝まで…
タイトルにも惹かれ読み始めたけれど…
京都寺町のホームズさん骨董だけじゃなく、人の心のうちも見るのね、
京都のお寺も出てきたりして、それなりに満足できるけど、終わりまで読みたいとは言いがたい。by クリュティエ-
絵が可愛くないわかっこよくもないわ。ミステリーにがっつりでもなくて恋愛がっつりでもなくてあんまり面白くなかった
by 数III-