みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良いです
父の実家が京都で、私自身も京都の大学に通っていたこともあり、京都弁や地名を懐かしく思いながら読み始めました。
推理物というほど難しくなく、誰も殺されたり傷ついたりしない結末が良いなと思いました。
家族愛的なものがテーマなのかな?とも。
知的好奇心もくすぐられますし、ホームズさんとの関係も気になります。by keirin9999-
骨董店を舞台に骨董にまつわる謎を解いていく。登場人物も魅力的だし骨董についてもちょっと勉強になったりしておもしろいです。
by ニャンサン-
良いですね
ゆっくりとした展開の中にきちんと物語や見せ場があって、推理系と古美術系がミックスされて楽しいです。穏やかなのに楽しい(笑)
by けいけい4141-
スラスラっと
読み進めると続きが気になり、ついつい読んでしまいます
歴史は苦手ですが、神社や寺院は好きなので勉強になります
久しく京都に行っていないので、行きたくなる作品ですby 寝不足にゃんこ-
読みやすい
スッキリした絵なこともあって、サクサク読めます。
時々そのスッキリな絵が物足りなく感じる時もあるのだけれど。
ストーリーはちょうどよいミステリー具合で、一気に読み進めたい!という感じではなく、ほどほどのスピードで読めます。by よよぅよっ-
内容が内容なので説明的な文が多かったりで
ちょっと難しく感じられたり、面倒に感じちゃう事が…ありました
勿論、その説明に興味津々になった場面もby りんごべっこ-
ホームズさんはかっこいいし、葵ちゃんは可愛い。くっついて欲しいけどそう簡単にはいかないのかな〜。でも、元彼とのやり取りの時に助けてくれたホームズさんめちゃ、かっこよかった!
by ににニックネーム-
2話まで読んで「これもっと読みたい」ってなって、早速本屋に。9巻一気に大人買い。骨董や古美術、京都の歴史など、聞き慣れない言葉がたくさん。何度も前の頁に戻ってみたり。
by クラエス-
面白いです
絵が好みだし、とてもキレイ。
主人公のホームズ?がかなりカッコいい。
ドラマを漫画にしたような作品ですが、とても良かった。by ヴィオラさん-
京都好きには…
京都好きにはたまらない…京都の町並みや葵祭などの伝統行事をしっかり扱っていて読んでいてワクワクしてしまった…
by ちはすけ-