みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょっと不思議な感じが引き込まれて好きですね。なんか人と人との繋がりが見えないところであると言うのかな。深い話です

イケメン探偵さん。

物静かな探偵さんですね。京都人の特有のいけずな感じがあまりしないです。味のあるって感じの謎解きですね。

by kiku51

ちょっと大人な、さらっとしたミステリー

アンティークの世界の探偵風漫画。4話程度ですが、今の所刑事事件などではなく、元の持ち主やら作者に関する謎解きです。
    2人の今後も気になる所。

京都大学大学院生(京大卒ではないところが芸が細かい)でイケメンで芸術に造詣が深くて推理でなんでもわかっちゃう。私の近くにもいないかな。

無料なので読み始めました。
    京都の事が色々わかって為になるし、面白いです。登場人物がいい人ばかりで穏やかな気分になります。

by あす2

ホームズと言えば探偵、探偵と言えばミステリーだから殺○事件と思っていたのですが、読んでみたらそんな感じの作品ではなさそうですね。まだ読み始めたばかりだからこの先にあるかもしれませんが。

推理っぽいことと言えば、骨董品の鑑定を依頼した人の職業や人となりを当てるくらいですか、今のところ。
    この先にもっと大きな出来事があって盛り上がってくることを期待してます。

無料分読みました。現代のホームズさんが骨董品をきっかけに色んな謎を解いていくんだけど、あっという間に謎を解いていくホームズさん。ヒロインとの今後の関係性の変化も気になるな

探偵だからホームズじゃないのかと。
    でも実際は推理もできる探偵にもなれそうな洞察力があるから、上手いあだ名つけたなぁと思った。

by 守る

絵はそれほど

絵はそれほど好みではないけれど、お話は面白いです。アニメになってるようですが、実写のドラマでも見てみたいかも。

by RDJ

よく行く場所

京都在住なんでよく通る場所で、親近感を持って読み始めました。知らないことも多くて勉強になることも結構あります。