みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

京都の名所がたくさん出てくるし、歴史や骨董の解説、それらに絡めてホームズさんに次々に依頼の来る謎解きなど楽しいです。
    徐々に葵ちゃんと清貴さんの距離も近くなってる気がするしどんどん読み進めたい作品です。
    久しぶりに京都旅行したい気持ちににもなりました(^_^)

ホームズさんかっこいいですねー。
    でもただかっこいいだけじゃなく、たまに出てくる京都弁とか腹黒い感じがまたいいです。それも無理にではなく自然とサラッと出てくるのですっと入ってきます。
    アニメ化されてたみたいなので、声と動きのあるホームズさんにも興味津々です。

京男子がよい

ホームズばりの謎解きをする鑑定士のお話だけど、いろんな人間模様も丁寧に描かれていて面白い。何より感情昂ると京都弁になるホームズの普段とのギャップに萌えてしまう。京男子は腹黒でいけず、と本人も言ってしまっているが、それでも良いかもと思ってしまう。

鑑定士の話は初めてです

ヒロインとの出会いは在り来りのパターンかな、と思いましたが、ストーリー展開はなかなか面白かったです。鑑定士なら探偵のように注意力があって、推理も出来るような気持ちにさせてくれて、こんな人が側にいてくれたら助かるのにな、と思いました。

名探偵系

○ナンみたいな感じだけど、ラブストーリー要素が強いかな?徐々に近くなる感じも良きです。絵もキレイです

by kietsu

小説を読んでいるようで

最初推理物かな、絵は綺麗だけど…と期待せず読み始めましたが、おもしろいです!主人公は純粋でホームズさんはかっこよすぎて、たぶん身近にいたら好きになってしまうでしょう…
    親に薦めようとしたら、小説版ですでにはまっていました(笑)

絵が綺麗だしストーリー展開も軽快なテンポで楽しく読めます。
    ヒロインの葵もチャーミングで、清貴さんと付き合わないかなと期待しています。
    ただ、一話のページ数があまりにも少なくてあっという間に読み終わってしまいます。
    そこが残念なので☆一つ減です。

by Candy88

京都が楽しめます

探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
    期待を裏切らない面白さです
    骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
    京都の歴史や観光地も随所に語られ
    もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
    楽しく読ませていただいています

読みやすい

読みやすくて、絵もきれいでお話も面白いです

原作があるので、内容もしっかりしていますし推理モノが好きな方は好きかも。
    すぐに人が亡くなるような推理モノではないので安心して読めます。
    そして京都が舞台なので京都に行きたくなります。

どろどろしていなくて、あっさり系

謎解きあり、恋愛もあり…で、バランスよく楽しめます。どれもあっさりしていて、少し物足りないと言えば物足り感じもありますが、どろどろや濃厚な恋愛は好きではない読者さんにはお勧めです。品があっていい感じです。